宝鸡:患者突发病 95后护士和死神争分夺秒获点赞

时间:2017-11-09 17:29:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵彦宁 邓蓉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡:患者突发病 95后护士和死神争分夺秒获点赞

最近,由我们老陕演员张嘉译主演的电视剧《急诊科医生》正在热播,剧中急诊科每一次抢救都让观众揪心,而这两天,一段宝鸡市人民医院急诊科护士电梯里努力抢救突然发病患者的视频也被热传,真实的急诊科现场让不少网友点赞。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 赵彦宁 邓蓉)最近,由我们老陕演员张嘉译主演的电视剧《急诊科医生》正在热播,剧中急诊科每一次抢救都让观众揪心,而这两天,一段宝鸡市人民医院急诊科护士电梯里努力抢救突然发病患者的视频也被热传,真实的急诊科现场让不少网友点赞。

这段视频中,六七名医务人员边抢救边跑着将患者推进电梯,其中一名护士骑跨在担架上,努力按压患者胸部,保持有效的心肺复苏,这样的场面让不少网友纷纷点赞。记者从宝鸡市人民医院了解到,视频中的事情发生在11月7号上午,这名患者因车祸被送来急诊科就医,在做CT时,护士突然发现异常。

宝鸡市人民医院急诊科护士杨咪:“当时她没有家属,来的一个是肇事方,那个人也需要拍片子,所以就我们俩陪护的。CT室有个玻璃窗我们可以看到病人的情况,她就在里面抽搐,我们就发现有问题,然后就紧急把门打开就发现那时候人已经憋的脸乌青了,呼吸阻塞,心脏骤停,我们俩就紧急胸外按压,和开放气道。”

紧急情况下,CT室的医生赶忙把病人往抢救室送,杨咪跳上担架实施心肺复苏,而另一名护士李紫薇也顾不得病人口吐秽物,实施人工呼吸。

宝鸡市人民医院急诊科护士李紫薇:“看着就是呼吸已经停止了,当时来不及拿呼吸气囊,氧气筒这些,我就直接徒手开放气道,就口对口进行人工呼吸。”

整个三分多钟的转运过程中,两名95后的年轻护士一刻未停,始终保持高质量的抢救措施。患者转至抢救室后,经过20多分钟的努力,心跳恢复,据了解,患者在车祸前,进行过癌症手术,术后多处转移气管压迫导致呼吸心跳骤停,目前患者生命体征平稳已转至重症监护室。

宝鸡市人民医院急诊科副主任唐晓春:“突然发生猝死意外的时候,我们医务人员都会实施高质量的心肺复苏,因为心肺复苏是我们医务人员必备的一项急救技能,这个视频中大家所看到的情景也就是我们急诊科医务人员最真实的一面。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP