物业疑与开发商闹矛盾拿业主撒气 小区宽带难办理

时间:2017-11-08 17:36:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈嘉伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

物业疑与开发商闹矛盾拿业主撒气 小区宽带难办理

“我们这一年了物业都阻挠我们安装固定电话和宽带,严重影响了我们生产经营。”近日恒天国际12号楼的业主徐先生向西部网“民生热线”栏目反映,称恒天国际的物业公司阻挠业主安装固定电话和宽带,而且不止他们一家。


西部网讯(记者 陈嘉伟)“我的店营业一年了,物业一直阻挠我们安装固定电话和宽带,这严重影响了生产经营。”近日,莲湖区恒天国际12号楼商铺的业主徐先生向西部网“民生热线”栏目反映,称恒天国际的物业公司阻挠商铺安装固定电话和宽带,给业主带来很大的麻烦。

民生热线:恒天国际物业阻止安装电话宽带商户苦不堪言

装固话宽带遭物业阻挠

11月6日,记者在恒天国际小区见到了部分受影响的业主和商户经营者。业主徐先生对此有一肚子怨言,“去年12月我们把房子租出去做中医诊所,现在通不上网络,经营户说我们违约要告我们,我们也没办法啊。”

而中医诊所的经营者李先生告诉记者,自己也很无奈。“我们做医疗的,要使用医保卡刷卡必须要有网络,还得是电信固网,没有网络太影响经营了。”附近餐饮经营者赵女士说:“目前网络订餐量大,现在没有网络,这部分的收入就会减少。”

“我们找物业,物业说弱电井里有三家网络运营商的线路,线路布线混乱,让理顺了才能装。刚开始物业要每户拿出2千,我们拿着钱去找物业,物业又说要2万,最后到5万,到现在是拒不协商。电信局多次上门安装,均得到无理拒绝。”李先生说。

“但是小区居民住户的宽带又是能正常安装的,我们也不清楚这是为什么。”李先生质疑。

物业、开发商各执一词

作为服务企业,恒天国际物业为什么会阻挠商户安装固话宽带?对此,负责恒天国际物业服务的亚洋物业公司经理告诉记者,并非是要故意阻挠,确实是网络电缆太乱,存在安全隐患。“只要把线理顺,就可以安装宽带,但理顺肯定要费用,这个钱肯定不应该物业来出,因为那是开发商施工的时候造成的,让业主出钱又嫌贵。”

针对业主质疑的“居民住户能装宽带,为啥商户不行”的问题,物业经理表示,那是因为商铺和住户的网络电井不在一起。

随后,记者又找到了小区开发商恒和地产。恒和地产一名钱姓经理表示,物业的说法靠不住。“一栋楼只有一个弱电井,不可能分开,网络都是一块的,楼上用户能用,商铺肯定可以。而且线路乱不乱需要让专业人士判断,运营商说能装就能装。

“针对这个问题,我们还安排了一名项目经理,专门处理恒天国际安置部分的事情,现在是物业拒绝沟通,也不让一块查看。”钱经理说。

一名业主猜测,其实是物业与开发商之间存在矛盾,就拿商户出气。“恒天国际是潘家村城改项目,12、13、14号楼都是安置楼,物业就是潘家村自己搞的,好像跟开发商有啥利益纠纷。”

现在,物业与开发商各执一词,记者只好把此事反映给莲湖区环城西路街道办。街道办一名工作人员表示,将派人调查处理此事。

商户们的固话、宽带到底什么时候才能装上?西部网“民生热线”栏目将继续关注。

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP