客商来技术出 农高会引领世界农技潮流更具国际范儿

时间:2017-11-08 20:52:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

客商来技术出 农高会引领世界农技潮流更具国际范儿

今年参观农高会的观众都有一种“国际馆人好多”的直观感受,而从数据上分析,从有记录以来的第四届农高会4家涉外企业参会到去年设置226个涉外展位,农高会也的确呈现着“越来越国际化”的特点。


德国参展商向观众介绍食品开发技巧。

西部网讯(记者 刘望)今年,参观农高会的观众都有一种“国际馆人好多”的感受。有数据表明,从第四届农高会4家涉外企业参会到今年57个国家和地区参展参会,农高会也的确呈现着“越来越国际化”的特点。在展位数量变化的背后,体现出来的则是国际涉农企业的“引进来”和国内农企的“走出去”。

6次组织德企参展 农高会让农民视野更宽广

德国陕西商会会长李奇在展位上一边向观众介绍着德国企业带来的新产品,一边向德国商人做翻译,这是他第6次组织德国企业参加农高会。“今年我带了10家德企来到农高会,涉及设施养殖、食品加工、石油炼化等领域,无论是参展的企业数量还是涉及的行业都为历年之最。”

在李奇看来,随着杨凌农高会越来越规范化,参展的国际企业也越来越多。“原来国际馆里国内外各种企业混杂其中,这几年随着展览的专业化,国际馆则更集中展示各个国家的特色农业,观众一来到展馆就能感受到专业的国际展览的氛围。“

李奇觉得,伴随着越来越多的国际企业参展,观众们的视野也在逐渐开阔。“以前观众看到一些机械农具或肥料,首先要问价格贵不贵,现在他们会问效果好不好。可以说,随着杨凌农高会的国际化,参会观众的观念也发生了重要的转变,农高会给了面朝黄土背朝天的农民一个在家门口看世界的机会。”

今年带队参展,李奇发现杨凌有了一个重大变化。“自贸实验区成立后,杨凌发展更加稳健快速。”李奇说,杨凌被纳入陕西自贸试验区后,越来越受到国际农业领域企业的青睐。“受政策支持,越来越多的德国企业来杨凌参展,许多企业也表达了与杨凌携手发展的意愿,这对我们来说是一个积极的信号。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP