西安高新“八条措施”支持硬科技 启动军民融合大赛

时间:2017-11-08 00:42:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:秦振

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新“八条措施”支持硬科技 启动军民融合大赛

11月7日下午,由西安市委、市政府主办,高新区管委会、中科院西安光机所等承办的2017全球硬科技创新创业峰会暨2017全球天使投资论坛顺利召开。在此次会议上,西安高新区公布了发展硬科技产业的八条措施,努力打造西安硬科技发源地、承载地和新高地。


2017中国创新创业大赛军民融合专业赛西安区比赛,在此次论坛上正式启动。

西部网讯(记者 秦振) 11月7日下午,由西安市委、市政府主办,高新区管委会、中科院西安光机所等承办的2017全球硬科技创新创业峰会暨2017全球天使投资论坛顺利召开。在此次会议上,西安高新区公布了发展硬科技产业的八条措施,努力打造西安硬科技发源地、承载地和新高地。同时,现场还启动了2017中国创新创业大赛军民融合专业赛西安区的比赛。

多家知名投资机构参与论坛 点赞西安“硬科技”

据了解,在创新驱动发展战略指引下,国内已形成了“互联网+”看乌镇、“大数据”看贵州的一系列区域科技发展新名片。而西安科教资源丰厚、军工实力雄厚、创新创业活力强劲,当中的"硬科技"实力已经受到多方认可,很多人认为"硬科技"有能力成为西安一张新的名片。

“西安应扛起硬科技创新大旗,让这一诞生于西安本土的创新理念,快速发展壮大、使西安成为‘硬科技之都’,成为国际一流人才和科技成果的聚集区,成为全球顶尖科技的风向标,成为科技创新中心的引领者,成为创新驱动发展的示范区。”西安市委常委、高新区党委书记、航天基地党工委书记李毅说到。

在此背景下,此次2017全球硬科技创新创业峰会暨2017全球天使投资论坛邀请了元和资本、中关村天使投资研究会、耶路撒冷全球风险基金等多家创新创业机构及知名公司代表,通过主题报告、主题演讲、专场对话的形式,联合交流探讨创新创业新鲜思维、分享创新创业跨界融合经验、共话全球硬科技发展新趋势。

高新区“八条措施”支持硬科技 平台最高享5000万资金支持

在此次峰会上,西安高新区公布了西安高新区发展硬科技创业的八条措施,并设立每年5亿元的硬科技产业发展资金和总规模500亿元的硬科技产业基金。

在内容上,八条措施中涵盖了支持硬科技产业技术创新平台建设、加快建设硬科技承载园区、全面推进军民融合深度发展、持续增强产业基金引导撬动作用等方面内容。

其中,让记者印象最为深刻的就是对于各类硬科技项目的支持和奖励政策。在平台建设中,对于达标平台高新区将给予每个平台最高5000万的投资性支持,并在其中做出具体设定,基本上让有需求的企业能够更轻松的创业。

另外,在硬科技孵化育成体系中,对于国内外知名的孵化器,高新区将连续三年给予最高100%的房租补贴。其中,以硬科技“八路军”为代表的硬创业孵化模式为突破,每年举办百场以上创业活动,给予活动承办机构最高200万元费用补贴。

高新管委会副主任袁海林表示,今后高新区将紧紧围绕“聚焦‘三六九’、振兴大西安”的奋斗目标,按照“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求”的要求,努力打造成为西安“硬科技之都”的发源地、承载地和新高地。

附:高新区支持硬科技"八条措施"

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP