记者"淘宝"农高会 高科技检测仪"省时高效"引围观

时间:2017-11-07 17:48:12  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王迪 孙鑫

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

记者"淘宝"农高会 高科技检测仪"省时高效"引围观

一大早在本届农高会的高新技术馆,记者看到一家企业的展台前挤满了参观的群众,到底是什么东西这么吸引人,成为大家关注的焦点引来这么多人围观?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王迪 孙鑫) 今天(11月7日)我们的记者继续带您去逛农高会。一大早在本届农高会的高新技术馆,记者看到一家企业的展台前挤满了参观的群众,到底是什么这么吸引人,成为大家关注的焦点引来这么多人围观?

来自山西的任先生已经在农高会上逛了两天了,可几乎都没什么收获。今天一大早任先生在逛到高新技术馆的北京展台时,一件展品让任先生既惊喜又意外。

任先生:“如果买这个机子硬件和软件生产是一起买吗?”

参展商:“嗯,它是配套的。”

任先生:“逛了几天了收获很少,突然间发现这个仪器对我启发很大。因为我们那边的土壤已经受污染比较严重了,所以就需要一个农业土壤的检测仪,这样去投入资金去生产就不会浪费 ,对后续土壤的恢复和生产有一定的借鉴作用。”

原来,任先生看中的是一台“X荧光线重金属检测仪”。由于任先生在农业土地开发领域做研究工作,这台重金属检测仪能帮他高效、快捷的检测出土壤的重金属是否超标。

记者:“在想要检测一个区域的土壤中金属是否超标通常需要将该区域的土壤进行采集后,送回到实验室里进行数据分析,而有了我身旁这台X射线荧光重金属检测仪,以后在现场就可以进行土壤的重金属检测。”

北京参展商杨宝祝:“我们这个仪器使用起来比较简单,按照这个标准采样法,将土壤进行研碎,然后放在样品盒里,放到仪器里以后三分钟就可以出结果了,我们(仪器)能检测6个指标,包括铜铬锌铅等,准确度在90%以上。”

在重金属检测仪旁边,另外一台“果品品质快速无损检测仪”也吸引了不少逛会群众的目光。只需要将苹果、梨等水果往检测仪上轻轻一放,就可以快速准确的检测出果品的糖度、硬度和甜度。

北京参展商王丽:“我们这个检测仪主要是用于农业合作社以及水果商,为他们提供果品在收购和售卖过程中的品质分级和检测的功能,接下来还在研究猕猴桃和西瓜品种的无损检测分析模型,相信很快就可以跟大家见面了。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP