当农高会遇上VR实景 身临其境体验农业高精尖技术

时间:2017-11-07 17:46:51  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李欢 魏茂毓

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

当农高会遇上VR实景 身临其境体验农业高精尖技术

这几天和大家一起在农高会上了解不少农业领域的高新技术,虽然依靠讲解也能明白,但时常会遇到理解困难的时候。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李欢 魏茂毓) 这几天和大家一起在农高会上了解了不少农业领域的高新技术,但时常会遇到理解困难的时候。今天(11月7日),咱们就试着换一种方式来学习。

在高新技术馆里,要说人气火爆的地方,来自上海的这个VR实景蔬菜工厂体验区,一定能排到前几名。

体验者:“挺真实,就是一个身临其境的感觉,好像在现场一样,亲自操作看每一个菜是怎么种植的。”

带着好奇,记者也亲自体验了一下。带上VR眼镜后,就直接进入蔬菜工厂。周围全都是机械化的设备,根据操作提示,把菜苗放置进培养盘后,传送带会自动把它们送到生长区,经过一段时间的管理,绿色无公害的蔬菜就成熟了。

记者:“在体验之前,说到这个水培自动化工厂,我不太理解会是什么样的过程,通过VR实景体验之后我现在已经大概了解这是一个什么样的生产流程了。让人觉得非常有趣且直观。”

参展商彭佳乐:“你只从工作人员的口述中去给他们(参观者)介绍这些高新的技术,他们很难理解,我们这次通过VR+农业的应用,通过我们VR设备给观众展现一个沉浸式的虚拟体验,他们能很直观的了解到我们现在的这个设备所展现的优秀的科技农业。”

在体验过之后,参观者对这项农业高新技术有了初步的感知,再和研发人员一起面对模型进行细节化的咨询探讨。既感受了时下流行的VR实景体验,又领略了农业高精尖技术,这一趟农高会之旅,您一定会有不小的收获。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP