得州枪击案:美空军工作失误致使枪手买到武器

时间:2017-11-07 15:24:07  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

得州枪击案:美空军工作失误致使枪手买到武器

据外媒报道,当地时间11月6日,美国官员表示,美国空军未执行五角大楼规定的必要程序,即通报联邦调查局有关得州枪手的过往,导致枪手得以买到武器。


中新网11月7日电 据外媒报道,当地时间11月6日,美国官员表示,美国空军未执行五角大楼规定的必要程序,即通报联邦调查局有关得州枪手的过往,导致枪手得以买到武器。

据报道,美国空军有义务向联邦执法机关通报得州枪手德文•凯利(Devin Kelly)的过往情况。如果执法机关得到他曾经遭到处分的通报,凯利就会被禁止购买枪支。 11月7日消息,美国得克萨斯州萨瑟兰斯普林斯镇5日发生的枪击事件震惊全美。调查显示,此案的枪手戴文·凯利曾因殴打妻儿坐牢。调查人员怀疑,他的行凶原因与“家务事”有关。

图为枪击案凶手戴文·凯利社交网络上的照片。

11月6日,美空军发言人称:“初步资料显示,凯利的家庭暴力案件并未列入国家犯罪情报中心的数据库。”

据悉,相关网站代表证实,凯利在通过了2016年和2017年的联邦检查后,在其商店买了两件武器。侦讯部门尚未澄清凶犯在教堂射击时使用的是否是这些武器。

目前,此次枪击事件已经造成26人死亡,大约20人受伤。

据此前报道,枪手凯利曾加入美国空军,并在从军两年后因殴打妻子孩子被送上军事法庭,入狱12个月,同时受到降级处分。2014年,军方以品行不良为由,将他勒令退伍。他的妻子在他被定罪后申请离婚。枪手此前曾多次短信威胁其岳母。警方确认,枪手岳母案发当天在教堂被射杀,此次枪击案系由家庭纠纷引发的杀戮。

编辑: 谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP