杨凌农高会举行首场集中签约 “一带一路”项目建设成亮点

时间:2017-11-06 17:37:09  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李阳 翟浩 王西源

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌农高会举行首场集中签约 “一带一路”项目建设成亮点

今天(11月6日)下午,第24届中国杨凌农高会举行大会首场集中签约。“一带一路”项目建设成为签约亮点。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李阳 翟浩 王西源) 今天(11月6日)下午,第24届中国杨凌农高会举行大会首场集中签约。“一带一路”项目建设成为签约亮点。

集中签约在农高会C馆签约大厅举行。陕西省政协副主席张社年出席。陕西省各地展团与吉尔吉斯斯坦、北京、上海、广东、山西等国内外客商共签约34个合作项目,总金额170多亿元,项目涉及农业综合开发、农产品加工销售、科技推广、基础设施建设等领域。

伴随着“一带一路”建设深入推进及建设中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区的新机遇,杨凌成为“一带一路”国际农业合作中心的地位日益凸显。在今天的集中签约中,位于杨凌的陕西华秦农牧科技有限公司与吉尔吉斯斯坦吉尔吉斯饲料有限公司签订合作协议,一期投入2000万元人民币,在吉尔吉斯斯坦建设集种植、加工、贸易、技术推广于一体的中吉现代饲料工业园。

吉尔吉斯斯坦农业部畜牧动植物检验检疫司司长穆拉特里耶夫·巴因穆别特:“我们吉尔吉斯斯坦为中亚地区,现在中国提出一带一路这个倡议,对我们来说我们感觉是一个机遇,我们希望这家公司能很快到我们吉尔吉斯斯坦来,把我们的合作进一步落实,对吉尔吉斯斯坦养殖业来说,质量上是一个很大的提高,我对这个合作抱有很高的期望。”

陕西华秦农牧科技有限公司党委书记陈军:“陕西华秦农牧公司将积极与吉尔吉斯斯坦共和国当地的企业开展深层次的合作,帮助当地的农户在种养殖方面技术提升,把杨凌的先进技术带过去,改善当地的种养殖结构,充分利用杨凌示范区自贸(片)区的优势,为杨凌示范区在一带一路国际农业中心建设方面,发挥国有企业的作用。”

十九大报告提出要坚持农业农村优先发展,让农高会参会客商对农业领域的投资更有信心,在今天的集中签约中,各类农业项目合作十分活跃。铜川市王益区与陕西安邦物流有限公司签订了田园风光苗木花卉种植项目,延安市宝塔区河庄坪镇与北京利和利成科技有限公司签订了河庄坪镇小蚂蚁农业综合示范园建设项目。陕西丫丫秋葵科技有限公司与兴平市签订了秋葵观光小镇项目,将投入3.3亿元,打造从种植、加工、物流到观光体验一条龙综合特色农业小镇。

陕西丫丫秋葵科技有限公司杨燕:“农业分1.0版就是种植,2.0版是粗加工,3.0是粗加工加深加工,4.0就是体验经济,我们的秋葵小镇就想把一二三四,4个状态的农业的发展阶段,在这里用体验的,三产融合的手段把它展示给大家。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP