跨区域运营企业党建工作运行机制的重构

时间: 2017-11-06 11:21:22 字体设置

    二、跨区域运营企业党建工作模式的理性化选择

    根据跨区域运营企业的管理特点和存在的问题,在党建工作机制的构建上,从操作层面有以下几种可供选择的模式:

    一是在整合重组后跨区域运营的企业建立上下统一的党建工作体系,像单一企业那样,按照“党委+分党委(或党总支)+党支部”的模式,建立统一党组织工作机构,按照同意的工作标准,这样就实现了公司管理“五个统一”的要求。问题是由于企业的运营主体分布在不同的地区,要跨越党组织属地管理这道坎,就需要将党员的党组织关系集中到转移到企业总部所在的地区或党员比较多、比较集中的地区,但由于人员还在原先的地区工作生活,这将给后续的管理带来很多问题。

    二是按地区分治,以地区为界组建党组织,形成一个企业多个基层党委的局面,这样在单纯的党建工作和党群活动方面是没有问题的,但在统一管理、特别涉及到党管干部、涉及到与企业重大经营管理决策相关的工作时,不能统一行动,难以完全落实到位。

    三是按照法人治理的结构重构党建工作架构,以各个运营主体为单元设立一个党组织,这样虽然便于开展工作,但有可能出现同一地区拥有几个不同的党组织,同一地区工作内容交叉的现象必将存在,既不利于统一管理,有不利于资源共享,最为关键的是监管的力度更大,否则,各行其是,势必会出现管理混乱、一盘散沙局面。

    四是全部移交地方,完全属地化管理,地方党组织可以向企业委派负责人,但由于受业务性质和地缘关系的影响,工作往往难以完全到位,党组织的主体责任也难以完全落实到位,这种方式争议很大,值得商榷。

    综上所述,按照党要管党、从严治党的要求,既要体现跨区域运营企业统一管理的要求,又要体现党组织属地化管理的原则,建立至上而下、横向联合、按照行政隶属关系层级管理、按照地区管理分片负责的党建工作组织架构是科学、合理的选择。在这种双重管理体制下,相对公司业务管理体系而言,采用"公司党委+地区党委+分党委或党总支+党支部"的组织体系,相对于社会职能管理体系而言,采取了"地方党委或地方行业党组织+地区党委+分党委或党总支+党支部"的组织体系,地区党委接受企业党委和地方党委的双重领导,这里的党组织架构是以区域划界的,在同一地区,不管有多少个企业、有多少个分支机构、有多少业务板块,也不管这些业务板块是什么样的运营主体,是否为独立法人、一律只有一个党委统一领导,同时又把与地方政府有关的企业社会职能由党委协调统管起来。这样,由地区党委把本区域内各个独立运营、又利益关联的运营主体联系起来,既理顺了党组织的管理关系,又体现了党组织主体责任的落实,同时,还有利于各运营主体集中精力抓好主营业务。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨