加强职工心理疏导 提升企业思想政治工作的有效性

时间: 2017-11-06 11:10:49 字体设置

    三、思考总结,继续巩固完善职工心理疏导长效机制。

    一些传统纺织工业,目前面临整体改造、优化升级、退城入园、利益调整、岗位变化、减员分流、下岗就业等一系列的变革。职工劳动强度大——早中夜三班连续运转,常年不能正常作息生活,闲暇时间较少。薪酬普遍较低——传统纺织企业是劳动密集型企业,成本高利润低,工资水平相对较低。缺乏系统思想教育培训——为了降低成本,大多企业对岗前集中进行企业文化培训、工作中继续加强理论培训不愿大量投入,从而影响工作效率和职工工作满意度。精神归属失落——目前纺织一线员工80、90后占80%以上,他们对提高生活质量和精神文化需求日益强烈。但理想与现实强大的落差感使青工时常在去与留的选择上迷茫困惑,不安于岗位工作。家庭负担较重——由于工资水平较低,面对目前的高物价时代,养家糊口的责任感和生活压力更大,迫使低收入群体时常产生离岗寻求新的工作以改变现状的动机。这些问题都仍将是今后企业思想政治工作中人文关怀和心理疏导的切入点。

    为此,如何继续巩固完善好职工心理健康疏导长效机制,首先要做好职工心理健康状况的调查、研究、分析,只有通过调查分析才能真正了解职工心理需求。不同职工的愿望和侧重点不同,因此思想政治工作者应当做到想人所想,急人所急,为人所盼,才能与交流对象产生共鸣,达到促进心理健康的目的。

    其次要分层次制定职工心理健康促进计划,解决导致心理不良的相关问题。心理学研究表明,需要产生动机,动机支配行动,需要乃是心理活动的动机系统,一个人不可能同时存在几种不同的需要,但会有一种是优势需要,优势需要对行动起着决定作用,所以要从职工最需要、最急迫的事情做起,努力满足职工正当的合理需求。注重关爱职工精神生活,精心设计各种活动,营造积极向上的活动氛围,不断创造精神福利,化解职工工作压力,提高职工职业满意度。

    另外,要积极引导职工合理正当需求,人的需求具有层次性、递进性、多变性的特点,不同的群体其思维特点、生活方式,所关注和需要解决的问题不同,所以一定要从职工的实际需要出发,区别对待,对症下药,合理选择解决问题的类型和方法,正确疏导职工的心理负担和压力。通过创新激励机制,物质奖励与精神激励同步,促使心理疏导长效机制不断巩固完善,有效运行。采取“用五分钟的鼓励,换一整天的效率”的激励方法,开展“送一份肯定和期盼,收一份自信和进步”为主题的员工年度鉴定活动,引导员工重视心理健康,接纳组织评价,提升精神追求,实现自我价值。

    实践使我们体会到,企业对职工的人力资本投资从知识技能和身体健康扩展到心理健康,不仅是从企业的物质利益角度出发,更是从关怀职工的人文精神及塑造良好的企业文化和企业形象出发。为此,应大力在企业生产经营管理中宣传、提倡和推广心理健康投资,在企业卓有成效的思想政治工作中注入新理念,采用新方法,加强人文关怀,加强心理疏导,既体现企业践行科学发展观的现实需要,也找准实现员工梦想与企业愿景目标和谐共融的最佳契合点,将会极大地丰富企业思想政治工作的内涵,提高思想政治工作的有效性,增添思想政治工作新亮点,企业的思想政治工作才能具有更强的渗透力,才能更好的激发员工的创造力和积极性,才能使企业在激烈的市场竞争中立于不败之地。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨