加强职工心理疏导 提升企业思想政治工作的有效性

时间: 2017-11-06 11:10:49 字体设置

    二、因地制宜不断探索职工心理疏导的有效途径。

    如何看待各种突发事件、应激事件、多元变化带给职工的心理冲击和影响,如何从职工健康心理入手,从根本上预防不稳定危机事件的发生,建立企业内部心理疏导干预的有效机制,在目前企业管理中具有重大意义。为了更好地体现“创经典品质建和谐企业”的共同愿景,充分发挥“以人为本 关爱职工”的现代管理手段,大力营造企业“感恩 善念 宽容 快乐”的工作氛围,让职工在健康快乐中工作,在创造企业利润、为企业发展做奉献的同时,体现劳动者的价值和尊严,我们企业在2011年就提出了《建立职工心理疏导干预机制意见》。这几年,企业员工心理疏导干预机制本着“以人为本、贴近实际、贴近员工、贴近一线”的原则,应用专业知识和手段对员工在工作、生活中遭遇的心理压力与危机予以疏导干预,对员工进行心理健康知识培训和宣传;为员工提供个别心理咨询及团体心理辅导;对处于心理危机状态下的员工个体采取明确有效的措施,及时果断地处理危机事件,降低危机发生概率,提高企业及员工应对危机能力。达到员工身心和谐健康,稳定职工队伍,提高广大职工的工作和生活质量。同时它也是企业员工思想政治工作的有效方法之一。为了将这项工作做好,结合本企业实际,我们的做法如下:

    (一)、企业各级党政工团设立自上而下“心理健康教育与疏导干预”网络组织,在各级党政工团领导支持下开展工作,具体由各分会工会主席负责,党政工团干部及生产骨干积极参与,进行员工心理健康教育与心理疏导干预工作的规划,协调上下级共同开展工作,协同完成;各生产一线轮班干部及骨干负责心理健康信息掌握,观察员工心理健康状况并及时反馈;职工教育培训中心负责对员工进行心理健康知识讲座等工作。

    (二)、建立工作制度、奖励考核制度和主动排查制度,把危机消灭在萌芽状态。由各部门党政工负责,对部门新工进行心理健康教育,了解新工心理健康信息;主动关心安抚家庭发生重大变故的员工,预防突发事件发生。结合部门职工思想动态汇报,基层支部书记、工会主席及时向厂党委、厂工会汇报,要求留有书面记录。遇到异常和紧急情况及时向上级报告。

    (三)、各级组织定期召开“职工思想状况”汇报分析会,了解职工思想动态。对有如下特征的员工予以高度关注:

    1.因学习、生活压力过大出现心理或行为异常的员工;

    2.因个人感情受挫出现心理或行为异常的员工;

    3.因人际关系失调出现心理或行为异常的员工;

    4.性格过于内向、孤僻而出现心理或行为异常的员工;

    5.严重疾病、个人很痛苦、治疗周期长的员工;

    6.因适应不良导致心理或行为异常的员工;

    7.因遭遇突发事件(如遭遇性危机、家庭发生重大变故、受到自然或社会意外刺激等)而出现心理或行为异常的员工;

    8.因身边员工出现危机状况而受到影响,产生恐慌、担心、焦虑、困扰的员工;

    9.网络成瘾及其他有情绪困扰、行为异常的员工。

    (四)、注重沟通。

    班组干部及生产骨干以恰当的方式约谈当事人及与其关系密切的职工,了解当事人真实思想、心理状态及所面临的问题,初步判断问题性质和严重程度。根据初步判断,确定干预措施。如果职工思想、心理问题比较轻微,属于思想谈话、心理咨询范畴,可以由部门自行协助解决;如果确定当事人心理问题比较严重,可能属于心理障碍或精神疾病,则积极与职工家属联系采取相应措施。各部门通过各种方式构建职工发泄情绪的渠道,通过个别交流谈心、小型座谈会,设立意见箱等疏通职工各种心理障碍。

    (五)、关爱职工,为其展示自我价值提供平台,以开展丰富多彩的文化娱乐活动为载体,转变管理观念,多纠错,少扣罚,多交流,少训斥,增加凝聚力,提升志气,陶冶情操。坚持做好“五必访”,做到小组每周有活动,车间每月有活动,厂部每季有活动,有意识将有理想、想作为、能作为的青工放在合适岗位上磨炼成长,将职工衣食住行个人婚恋等服务工作切实做好,千方百计使职工达到满意。

    (六)、心理健康教育是保持职工良好心态的一项主要工作,开展好心理健康知识讲座,对刚入厂的新工开展心理健康知识教育,了解新工的心理健康状况,宣传心理健康知识,尤为必要。企业党委早已意识到增强心理健康意识在企业多元化职工队伍的今天尤为重要,我们加强了企业心理健康课程建设,并纳入职工教育培训计划当中,采取员工喜闻乐见、贴近广大员工心理特点的教学方式,举办心理健康知识讲座,且根据不同员工心理需求,有计划、有体系地开展主题讲座。广泛开展心理健康教育活动,通过墙报、讲座、心理知识宣传月等形式进行心理健康知识宣传。建立企业电视健康专栏,通过阳光心态、青工风采等栏目,使企业电视台成为领导与员工、员工与员工心灵沟通的桥梁,使职工始终保持一种积极向上、正视一切困难的良好心态。

    (七)、逐步完善了心理健康教育与心理疏导干预工作机制,将心理健康干预工作作为企业党政工团思想政治工作的一个重要方面,创新思想政治工作的一个重要手段;加强各部门的横向沟通工作,每年有计划地选派工会、班组骨干参加各种业务培训及会议,有计划地培训该领域专业培训人员。这几年,从上到下达成共识,企业员工心理是否健康,是企业稳定与发展中一个不可忽视的重要因素。通过定期召开“职工思想状况”汇报分析会,了解职工思想动态,不定期开展职工心理健康讲座,分专题聘请专家进行交流疏导,企业大多数职工心态平稳,乐观向上,能积极传递正能量。少数职工因各种原因有心结,我们及时疏导做工作,必要时和家属联系,及时到有关心理诊所就医,得到了广大职工的认可和赞许。企业党委坚持用心、用情、用力,通过润物细无声的思想政治工作手段,虚功实做,把软指标变成硬任务,较好实现了理顺情绪、化解矛盾、协调关系,这在我们企业顺利圆满完成退城入园职工分流、新园区生产稳定有序的工作中得到了有效的证明。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨