昆仑公司践行社会主义核心价值观“四个导向”的实践与探索

时间: 2017-11-06 11:02:05 字体设置

    二、昆仑公司践行社会主义价值观的现状分析

    (一) 调研概况

    调查分析采用综合问卷调研、现场调研、系统思考相结合的方法,深入32个单位,访谈50多名员工,发放1000份调查问卷。内容分三个方面:即对社会主义核心价值观基本内涵的认知、对企业价值观与工作满意度的认知、对个人如何践行的认知。调查问卷构成的基本情况见下图。

    (二) 调查分析

    综合分析问卷结果,得出如下结论:

    一是对践行社会主义核心价值观的重要性和内涵有较高程度的认识。对相关概念的理解问题,26%被调研者选择了大致了解,但理解不深,想进一步理解”;95%被调研者认识到培育和践行的重要性,认为培育和践行最有效的途径是加强学校和家庭教育、典型的示范引导,注重知行合一,强化实践养成。

    二是各类先进典型的示范引领,带动了整体推进。90%的调研者认为公司开展的“先进典型评选表彰活动”对培育和践行作用发挥最大;85%的员工能“记住公司道德模范的名字”。

    三是以人为本的实践活动,打牢了群众基础。85%的调研者认为“开展形式多样的实践活动,有利于传播社会主义核心价值观”。居前5位的实践活动是:文体活动、形势政策和革命传统教育、志愿服务活动、道德模范事迹报告会、政治理论学习。

    (一) 存在问题及原因分析

    调查显示,昆仑公司践行核心价值观迫切需解决的问题是拓展活动的内容和形式,占69%;加大宣教传播力度,提高认知能力,占55%;职业道德缺失,缺乏追求事业发展的进取心、责任感,占35%。由此反映了值得关注的问题。

    一是宣传教育与认知理解有待深化。随着企业发展,思想政治工作的机构和部门,逐渐被压缩、合并,基层工作人员由原来的专职岗位变成了兼职;且人员少,待遇低,致使思想工作方法简单,不能与时俱进。部分职工积极性不高,深入基层调研不够,对职工思想动态掌握不到位,加之,未真正领会上级文件精神,对核心价值观解读缺乏认知统一性,给企业持续发展带来新课题。

    二是职工认同与氛围营造有待深化。随着经济社会转型,利益格局调整,人们的价值观呈现多元化倾向,注重实惠、追求利益等思想成为个人价值的追求目标。特别是随着企业改革进入深水区,各种矛盾凸显,增加收入的愿望强烈,主人翁意识淡薄,给思想政治工作增加了难度。加之,微信、微博等新媒体快速传播发展,给企业加强管理带来了新挑战。

    三是理论与实践的结合融入有待深化。社会主义核心价值观在结构和内容上有着较强的逻辑关系。昆仑公司如何将社会主义核心价值观的理论同企业和谐发展“同频共振”,如何切入是践行的关键。既不能将“三个倡导”理论束之高阁,更不能纸上谈兵,如何使理论与实践紧密结合,给践行带来新难题。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨