昆仑公司践行社会主义核心价值观“四个导向”的实践与探索

时间: 2017-11-06 11:02:05 字体设置

    核心价值观是一国之“维”、一国之“纲”,是一个国家、民族的精神旗帜,是人民的精神家园。对昆仑公司而言,如何践行至关重要。课题组从阐述国企践行社会主义核心价值观的重要性切入,通过问卷调查、现场调研和思考分析,对昆仑践行社会主义核心价值观的现状进行了客观呈现。在此基础上,结合企业的具体实际,构建了昆仑公司践行社会主义核心价值观的“四个导向”模式(即强化价值导向、人本导向、品牌导向、典型导向,着力理想信念教育、实践养成、文明文化建设和示范作用发挥)并开展了历时两年的实践探索,取得了初步成效。通过实践探索和课题研究证明,国有企业践行社会主义核心价值观是有模式、路径可循的,且很多探索可直接“拿来”实践,从而为国有企业践行社会主义核心价值观提供了借鉴。

    核心价值观是一国之“维”、一国之“纲”,是一个国家、民族的精神旗帜,是人民的精神家园。习近平总书记强调,“要自觉践行社会主义核心价值观,发扬我国工人阶级的伟大品格,用先进思想、模范行动影响和带动全社会,不断为中国精神注入新能量,始终做弘扬中国精神的楷模。”在国有企业践行社会主义核心价值观,是国企性质的必然要求,是增强企业文化软实力、提升职工道德素养的必然选择。2014年以来,昆仑公司着力打造践行社会主义核心价值观的“四个导向”(即强化价值导向、人本导向、品牌导向、典型导向,着力理想信念教育、实践养成、文明文化建设和示范作用发挥)模式,推进核心价值观在企业的落地生根。

    一、昆仑公司践行社会主义核心价值观的重要性

    (一)国有企业性质的必然要求

    国有企业是中国特色社会主义的重要支柱,是全面建成小康社会的重要力量,是中国共产党执政的重要基础,承担着社会主义先进文化的传播和发展责任。多年来,国企在创造物质财富的同时,也创造了巨大的精神财富。践行社会主义核心价值观、培育企业文化、弘扬社会主义文明新风尚,不仅是国企的应有之义、应尽之责,更是促进企业可持续发展的动力源泉。新常态下,企业要想长足发展,必须坚持社会主义核心价值观不动摇,她是指引、是方向,是指南针,是企业规模效益实现跨越发展的重要保障。因此,践行社会主义核心价值观,国企必须勇挑重担,踏歌前行。

    (二)增强昆仑文化软实力的必然选择

    社会主义核心价值观是文化软实力的灵魂,是决定文化性质和方向最深层次的要素。文化管理是企业管理的最高层次,价值观管理是文化管理的最高层次,决定了企业文化的性质和方向。社会主义核心价值观与国企特性高度契合,其元素在国企基因里处处可见,昆仑公司作为国企的特性决定了用社会主义核心价值观引领企业文化是必然选择。昆仑文化所倡导的“保军报国、强企富民”等核心价值理念,无不以社会主义核心价值观为价值底色。文化无形但却有力,优秀的企业昆仑文化,是凝心聚力的兴企之魂、强企之魄。而铸就这种强大企业文化的核心就是社会主义核心价值观,是我们党、国家和民族共同追求的价值观。

    (三) 提升昆仑人道德素养的迫切需要

    社会主义核心价值观把涉及国家、社会、公民三个层次的价值要求融入一体,实现了政治理想、社会导向、行为准则的统一,实现了国家、集体、个人在价值目标上的统一。对企业来说,践行核心价值观,也需要实现企业经营行为与员工价值导向的统一、企业经济效益与社会效益的统一。对昆仑而言,职工道德素养的高低直接决定着企业发展的文明化程度。目前,公司正值深化改革、爬坡过砍、转型发展的关键时期,不仅生产经营面临困境和压力,且职工的价值观念也呈现多元多样多变态势。践行社会主义核心价值观,就是要找到昆仑人在价值认同上的最大公约数,用核心价值观答疑解惑、正本清源、指引方向,促进人的全面发展;就是要丰富和发展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,用核心价值观凝魂聚力,构筑昆仑精神、昆仑价值、昆仑力量,为打造超越领先的创新型军民融合企业提供源源不断的精神动力和道德滋养。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨