2017杨凌现代农业高端论坛举行

时间:2017-11-05 17:21:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李阳 王嘉毅 翟浩 尚磊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017杨凌现代农业高端论坛举行

第24届中国杨凌农高会国际合作交流重大活动——2017杨凌现代农业高端论坛今天(11月5日)上午举行。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 )第24届中国杨凌农高会国际合作交流重大活动——2017杨凌现代农业高端论坛今天(11月5日)上午举行。

全国人大常委会副委员长张宝文在论坛上作了题为《大力弘扬丝路精神 促进农业国际合作》的主旨演讲。陕西省委书记、省长胡和平,陕西省委副书记毛万春等省上领导和国家有关部委、兄弟省区市领导,塞尔维亚、加拿大、德国、哈萨克斯坦等50多个国家和地区的政府、科研机构、企业代表出席。陕西省副省长冯新柱主持论坛。

张宝文在主旨演讲中说,农业是人类赖以生存和发展的条件,要解决粮食安全这一全球性问题,必须在加强农业科技创新的同时,更加注重国际农业交流合作。伴随着“一带一路”建设的深入推进,中国农业对外开放和合作不断深化,农业对外合作机制不断完善,农业对外投资步伐加快,农产品国际贸易快速发展,农业对外援助稳步推进,形成了全方位、多层次的农业国际合作新局面。当前,中国特色社会主义进入新时代,我们要认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,积极实施乡村振兴战略,始终坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。在新的形势下,要大力弘扬丝路精神,致力于解决共性问题,进一步加强国际农业科技合作;致力于促进公平贸易,进一步完善农业贸易发展支持体系;致力于农业提质增效,大力推进农业国际产能合作;致力于加强人才交流,促进人才智力开放合作,共同推进“一带一路”现代农业发展,为全球农业发展和粮食安全作出新的更大贡献。张宝文说,作为华夏农耕文明的发祥地之一,杨凌示范区积极参与“一带一路”建设,先后同60多个国家和地区建立了合作交流关系。今年,又迎来了建设中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区的重大历史机遇,我们欢迎各国企业和科研机构来这里开展各种创新合作,把杨凌打造成“一带一路”国际农业合作中心。

2017杨凌现代农业高端论坛以“一带一路:共商·共建·共享”为主题,由科技部、商务部、农业部、国家外国专家局和陕西省政府共同主办。本届农高会主宾国塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇,科技部副部长、中国工程院院士徐南平,乌兹别克斯坦农业与水利部副部长穆斯塔法耶夫,美国内布拉斯加州副州长麦克·弗利,南苏丹阿维尔州农业和食品安全部部长约瑟夫·古奥特等5位中外嘉宾,在论坛上围绕“一带一路”建设、现代农业发展等专题分别作了演讲。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP