第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕

时间:2017-11-05 17:19:46  来源:西部网-陕西新闻网  作者:许革武 周杰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕

以“一带一路助推农业现代化”为主题的第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会,今天(11月5日)上午在杨凌农科城开幕。全国人大常委会副委员长张宝文出席,陕西省委书记、省长胡和平致辞。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 许革武 周杰 李阳 王嘉毅 翟浩 尚磊)以“一带一路助推农业现代化”为主题的第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会,今天(11月5日)上午在杨凌农科城开幕。全国人大常委会副委员长张宝文出席,陕西省委书记、省长胡和平致辞。

上午9时30分,在雄壮的国歌声中,第二十四届中国杨凌农高会拉开帷幕。全国人大常委会副委员长张宝文、主宾国塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇,陕西省委书记、省长胡和平、省委副书记毛万春,和国家有关部委、兄弟省区市有关领导,塞尔维亚、加拿大、德国、哈萨克斯坦等50多个国家和地区的政府官员、科研机构、企业代表,省委常委梁桂、姜锋、钱引安等省上领导出席开幕式。中科院副院长张亚平主持开幕式。

胡和平在致辞中说,杨凌农业高新技术产业示范区成立20年来,党中央、国务院亲切关怀,共建部委大力支持,陕西省委、省政府扎实推进,以科技创新、科技创业推广服务、产业化示范、国际合作为重点,加快推动传统农业向现代农业转变,走出了一条依靠科技创新驱动农业农村现代化的新路子。

陕西省委书记、省长胡和平:“面对新的形势和新的要求,陕西省委、省政府将认真贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,面向世界农业科技前沿,面向国家重大需求,面向现代农业建设主战场,深入实施创新驱动战略和乡村振兴战略,积极在更高层面、更宽领域建设示范区、发展示范区,积极为实现我国农业农村现代化,建设创新型国家和世界科技强国作出新的更大的贡献。”

胡和平说,中国杨凌农业高新科技成果博览会作为国家级展会,党中央、国务院始终高度重视,6个国家部委和陕西省人民政府主办,9个国家部委共同支持,农高会已成为展示现代科技创新成果、推进中国现代农业发展、促进国际农业交流合作的重要平台。本届农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,围绕深度融入“一带一路”建设,突出科技助力脱贫攻坚,注重提升市场化和专业化水平,必将对促进农民增收、推进农业供给侧结构性改革、加快农业农村现代化步伐发挥积极作用。

陕西省委书记、省长胡和平:“办好本届农高会,是贯彻落实十九大精神的具体行动,是深化农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能的重要举措,我们相信在各有关方面的共同努力下,本届农高会必将对加快农业农村现代化步伐,促进农民增收发挥积极的作用,必将在一带一路国际农业交流合作上取得更加丰硕的成果。”

随后,张宝文、米兰·巴切维奇、胡和平共同为第二十四届中国杨凌农高会启幕。

本届农高会共设4个室内展馆和6个室外展区,展览总面积18.8万平方米,展会期间将举行国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、“三农”服务咨询培训、项目招商与技术交易等八大板块近百场活动。

为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神,本届农高会凸显科技助推脱贫攻坚,首次设立了脱贫攻坚馆,围绕科技扶贫、产业扶贫两大板块,进行集中展示推广。农高会期间还将举办首届脱贫攻坚杨凌论坛,邀请全国脱贫攻坚奖获奖者、驻村第一书记等进行政策解读、工作研讨和经验交流。

本届农高会深度融入“一带一路”建设,“一带一路”沿线参展参会国家35个,占与会国家总数的70%。8个国家部委、20多个省区市组团参展参会。同时,本届农高会还凸显自贸区元素,举办中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区专场推介、重点项目签约及国际合作项目发布,加大“引进来”和“走出去”步伐,提升杨凌示范区对外开放的层次和水平。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP