粗心业主电梯遗落十多万元现金 保洁员及时归还

时间:2017-11-03 18:30:38  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

粗心业主电梯遗落十多万元现金 保洁员及时归还

最近在西安南郊一小区做保洁工作的刘多娣,在清扫楼道的时候突然发现了一个红色袋子,打开一看里面竟然装着十多万的现金,随后刘多娣赶紧上报,最终找到了失主。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张华)最近在西安南郊一小区做保洁工作的刘多娣,在清扫楼道的时候突然发现了一个红色袋子,打开一看里面竟然装着十多万的现金。随后刘多娣赶紧上报,最终找到了失主。

刘多娣说,11月1号下午两点多,她在清扫楼道的时候发现电梯里有一个红色的袋子,起初还以为是垃圾,准备拿出去扔到垃圾箱。

西安万科城小区保洁员刘多娣:“一提沉沉的,我打开一看,我发现里面有好几叠一百元的现金,把我吓了一大跳,我就第一时间给我们领导打电话。”

物业工作人员说,在接到保洁员刘多娣的电话后,她就立即赶了过去,然后对袋子里的物品进行了查看,没有发现失主的具体信息。随后她又和小区的监控中心联系查找失主。

西安万科城小区物业工作人员王瑞:“通过监控我们查找到了业主的信息,随即联系到了业主,业主当时还不知道自己丢了东西,于是立即来到物业中心前往领取。”

看到十多万的现金分文未少,失主杜先生主动拿出七千元希望感谢这位拾金不昧的保洁员,但刘多娣婉言谢绝。刘多娣说,虽然她每月的工资并不高,但不是自己的东西不能拿这个道理她很清楚。

失主杜先生:“拿到我的现金还有合同这些东西的时候,我是非常感谢她的,当时也非常激动,我就想着用七千块钱作为感谢,去感谢一下保洁阿姨,但是还是被她给拒绝了,真心的感谢。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP