陆治原到富平县淡村镇中合村宣讲十九大精神

时间:2017-11-03 11:03:55  来源:陕西省人民政府  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陆治原到富平县淡村镇中合村宣讲十九大精神

昨日,富平淡村镇中合村群众史来虎家的院子里,三十余位农村党员和群众围坐在一起,陆治原专程来宣讲十九大精神。


秋高气爽、暖阳高照。昨日上午,富平县淡村镇中合村群众史来虎家的院子里,三十余位农村党员和群众围坐在一起,神情格外专注,认真记写笔记——党的十九大代表、市委书记陆治原专程来到这里,面对面为大家宣讲十九大精神。

“今天,我和大家共同学习十九大精神,一起探讨如何做好新时代‘三农’工作,让乡亲们的日子越过越幸福!”宣讲中,陆治原重点围绕新时代、新思想、新矛盾、新征程、新要求深入浅出地作了讲解。他说,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,标志着我国迈入了“强起来”的新阶段。大会最大的亮点是把习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党的指导思想,为我们踏上新征程提供了根本遵循,指明了前进方向。

“村上现在还有多少户贫困群众?每一户的帮扶措施都落实了没有?”宣讲中,结合村上实际,陆治原就十九大报告中打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、建设美丽中国等农民普遍关注关心的话题作了重点讲解,并就贯彻十九大精神,与干部群众座谈交流。

“要把我们村的集体经济发展上去,给群众建好基础设施,办好公益事业。要抓好脱贫攻坚,让全村29户贫困群众早日脱贫。”中合村党支部书记张彩茹表示,学习贯彻十九大精神,作为一名村党支部书记,深感责任重大。

“要尽最大力量办好幼儿园,使我们村的幼儿教育水平不断得到提升。”中合村幼儿园园长李红莲说。……

听了大家的发言,陆治原就中合村抓好脱贫攻坚、发展现代农业、壮大红色旅游、推进美丽乡村建设等具体工作与大家一起沟通探讨、商量办法。陆治原说,十九大为我们描绘了十分美好的发展蓝图,十九大精神要变为现实,核心要落实到基层,关键要靠真抓实干。作为总书记的家乡人,我们一定要干在实处、走在前列,确保十九大精神在中合村、在渭南市落地生根、开花结果。

听了陆治原的话,农家小院响起了热烈掌声。

宣讲中,陆治原就当前我市农村学习贯彻十九大精神提出要求。他指出,要抓学习,掌握十九大精神的精髓要义,党员干部要先学一步、学深一点,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要抓宣传,围绕群众关心的重点、关注的焦点做好宣传宣讲,让群众听得懂、能领会、可落实。要抓党建,按照十九大部署,切实把基层党组织建设好、作用发挥好。要抓工作,贯彻十九大精神,做好农村改革发展稳定各项工作,让每个村庄成为产业强、群众富、生态美的幸福家园。要抓作风,低调务实不张扬、埋头苦干,对各项工作都要坚持高标准、严要求、争一流。

市委常委、富平县委书记郭志英,市委秘书长朱福俊等一同参加了宣讲座谈活动。记者 韩乐

 

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP