中国海军超燃招飞宣传片 罕见历史镜头首次披露

时间:2017-11-03 09:51:16  来源:央视新闻  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国海军超燃招飞宣传片 罕见历史镜头首次披露

岁月倥偬间,他已走过了67年的壮丽征程,遥想1950年的青岛沧口,他埋下了第一批奋飞的种子,从此开始了半个多世纪的建校历程。主要担负海军航空兵中级指挥军官、岸基舰基飞行军官、作战训练参谋军官、反潜预警空中战勤军官等培养任务和陆地、海上跳伞训练任务。


中国海军超燃招飞宣传片!罕见历史镜头首次披露

这里是海空雄鹰的摇篮

这里是飞鲨冲天的起点

这里是海军航空兵战斗力的源头

几十年来为海军输送了无数飞行人才

一代代海军飞行员从这里启航

开启巡天蹈海的壮丽征程

他在一穷二白中艰辛起步,在百折千回中奋勇向前

涓滴成海,星火燎原,他就是海军航空大学某部。

岁月倥偬间,他已走过了67年的壮丽征程,遥想1950年的青岛沧口,他埋下了第一批奋飞的种子,从此开始了半个多世纪的建校历程。

△建校初期的老校舍

△50年代的里-2飞机机组

△60年轰炸回来因成绩优秀佩戴大红花

△飞行员教学研讨

△70年代跳伞训练

他从成长壮大,沐浴着老一辈无产阶级革命家的亲切关怀,朱德等先后莅临视察。

△1951年,朱德总司令观看一航校飞行表演

1958年9月29日,邓小平亲笔为该部题词:“培养坚强忠诚的共产主义的保卫者和建设者”。

这是该部官兵莫大光荣和宝贵的精神财富,也是该部建设的不竭动力和力量源泉。

他是“海空雄鹰的摇篮”

该部前身是海军飞行学院,成立于1950年11月1日。

主要担负海军航空兵中级指挥军官、岸基舰基飞行军官、作战训练参谋军官、反潜预警空中战勤军官等培养任务和陆地、海上跳伞训练任务。

他是海军航空兵战斗力建设的重要源头,被誉为“海空雄鹰的摇篮”。

海军航空大学,在新起点上整装待发

从1950成立至今,该部始终发扬“忠诚献身团结奋斗 艰苦创业 求真务实严于治校”的精神,传承优良传统,一代代海空雄鹰在这里凤凰涅磐、百炼成钢。

他有着深厚历史积淀,曾经孕育出了中国第一支海军航空兵部队。

渤海滔滔,激荡豪情万丈;太行巍巍,铸就钢铁脊梁。伴着改革强军的铿锵步履,这所学院重新组建为海军航空大学。

继往开来,传承创新,浴火重生,换羽高飞。崭新的大学在新的起点上整装待发。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP