陕西向中小微企业无偿发放科技创新劵 最高可获20万额度

时间:2017-11-02 18:09:09  来源:西部网-陕西新闻网  作者:熊惠玲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西向中小微企业无偿发放科技创新劵 最高可获20万额度

近日,记者从陕西省科技厅了解到,为创新财政科技投入方式,推进科技资源开放共享,激发全社会创新创业活力,陕西省出台了《陕西省科技创新券管理暂行办法》。


西部网讯(记者 熊惠玲)近日,记者从陕西省科技厅了解到,为创新财政科技投入方式,推进科技资源开放共享,激发全社会创新创业活力,陕西省出台了《陕西省科技创新券管理暂行办法》。《办法》规定,陕西省科技型中小微企业和创业团队可登录“陕西省科技创新券管理信息系统”在线申请创新券,每年最高可获20万元创新券额度。

科技创新券是由陕西省科技厅发行,无偿向本省中小微企业和创业团队发放,用于资助其向高校、科研院所、科技服务机构等单位或其它企业购买科技创新服务或使用科技资源,开展创新创业活动的“电子代金券”。

创新券可用于支持仪器共享、检测服务、实验服务活动。创新券发放对象为,在省内注册并纳税的具有独立法人资格的中小微企业。符合(工信部联企业〔2011〕300号)规定的企业划型标准;陕西省大型科学仪器设备协作共用网成员单位及经省科技厅认定的“四主体一联合”校企新型研发机构。

科技创新券采用网络认证的电子票据模式,有效期1年,通过创新券管理信息系统在有效期内按规定使用。创新券不得转让、买卖,不重复使用。在有效期内未能使用的创新券,逾期自动作废。每个申请用户最高可获得20万元的科技创新券额度,用户可在2017年1月1日至2017年12月31日之间(以发票开具日期为准)使用,并可在每季度申请兑现。

创新券申领具体可咨询陕西省科技创新公共服务平台www.cxq.sstrc.gov.cn,电话:029-89289790/84501304。

编辑: 熊惠玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP