咸阳市举行十九大精神宣讲报告会岳亮宣讲

时间:2017-11-02 09:47:53  来源:咸阳日报  作者:樊琼

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳市举行十九大精神宣讲报告会岳亮宣讲

11月1日上午,咸阳市举行党的十九大精神宣讲报告会。


11月1日上午,咸阳市举行党的十九大精神宣讲报告会。十九大代表、市委书记岳亮作《深入学习宣传贯彻十九大精神加快建设富强人文健康新咸阳》主题宣讲。宣讲以电视、广播、网络和手机客户端直播的形式延伸到了镇村一级。

市委副书记、市长卫华主持。市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、郭军、刘印生、李晓静、刘新余及在家的市级领导出席会议。

岳亮结合亲身经历和体会,向党员干部生动描述了十九大盛况。他说,十九大是承前启后、继往开来,科学紧凑、俭朴务实,新老交替、凝心聚力,自信开放、催人奋进的一次盛会,在党和国家事业发展进程中具有划时代意义。十九大报告是指导推进“四个伟大”的纲领性文献,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。全市广大党员干部要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,学深悟透、融会贯通,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

岳亮强调,要全面领会十九大精神,牢牢把握重大时代使命,围绕推进“四个伟大”践行好共产党人的初心和使命;牢牢把握重大历史变革,把着力点聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上;牢牢把握重大政治论断,深刻认识新时代的矛盾转变、基本轮廓和丰富内涵;牢牢把握重大理论创新,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;牢牢把握重大战略目标,按照“两个阶段”的战略安排建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;牢牢把握重大实践举措,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局;牢牢把握重大主体责任,把全面从严治党的螺丝拧得更紧。

岳亮强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,结合落实追赶超越要求和“五新”战略任务,推动十九大精神在咸阳落地生根。要有序转换动能、力促经济发展更加健康,把握正确方向、力促政治局面更加生动,坚定文化自信、力促城市品牌更加响亮,牢记为民宗旨、力促民生福祉更加充实,注重标本兼治、力促生态环境更加美丽,突出严实相济、力促管党治党更加有效。全市广大党员要不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,争做坚定者、奋进者、搏击者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开创更加美好的未来。

卫华在主持报告会时要求,要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,坚持领导干部带头学、全体干部参与学、干部群众一起学,切实把广大干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来。要认真总结、挖掘和宣传好的典型,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,确保十九大精神入脑入心、深入基层、家喻户晓。要以十九大精神为指引开创工作新局面,与落实“五个扎实”、推进追赶超越、落实“五新”战略任务结合起来,全力以赴抓好当前工作,努力把十九大精神转化为咸阳实实在在的发展成果。

市级各部门班子成员,各县(市、区)四大班子主要负责同志,省第十三次党代会部分基层代表,部分在咸省人大代表、驻咸省政协委员,部分市第七次党代会代表、市人大代表、市政协委员参加报告会。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP