欧盟和欧元区三季度GDP上涨 失业率再创数年来新低

时间:2017-11-01 01:58:28  来源:新华网  作者:田栋栋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

欧盟和欧元区三季度GDP上涨 失业率再创数年来新低

欧盟统计局10月31日发布的初步数据显示,欧盟28国和欧元区19国第三季度国内生产总值(GDP)环比均上涨0.6%,经季节性调整后同比均上涨2.5%。


欧盟统计局10月31日发布的初步数据显示,欧盟28国和欧元区19国第三季度国内生产总值(GDP)环比均上涨0.6%,经季节性调整后同比均上涨2.5%。同时,两个地区9月份失业率分别为7.5%和8.9%,再创数年来新低。

欧盟统计局的报告显示,欧盟和欧元区经济延续了第二季度的增长势头,复苏脚步趋稳。此前数据显示,欧盟和欧元区第二季度GDP环比上涨0.7%,同比分别上涨2.4%和2.3%。

在失业率方面,经季节性调整后,欧元区9月份失业率为8.9%,环比下降0.1%,同比下降1%,创2009年1月以来新低;欧盟9月份失业率为7.5%,与8月份相比基本持平,但同比则下降0.9%,创2008年11月以来新低。

统计显示,9月份欧盟约有1844.6万失业人口,欧元区约有1451.3万;与今年8月份相比,欧盟失业人口减少11.6万,欧元区则减少9.6万;与去年同期相比,两个地区失业人口分别减少207.6万和146.3万。

在成员国层面,9月份失业率最低的三个国家分别是捷克(2.7%)、德国(3.6%)和马耳他(4.1%),失业率最高的两个国家分别是希腊(7月份失业率21.0%)和西班牙(16.7%)。

在通货膨胀率方面,初步统计数据显示,欧元区10月份年化通胀率预计为1.4%,9月份为1.5%。(记者 田栋栋)

编辑: 谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP