法国公布新反恐法案

时间:2017-11-01 00:02:37  来源:新华网  作者:韩冰 应强

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

法国公布新反恐法案

法国新反恐法案《加强国内安全和反恐法》10月31日在法国《政府公告报》上公布,并自当日起生效。法国总统府日前表示,自2015年11月起,为加强反恐,法国采取了进入国家紧急状态的应对举措。


法国新反恐法案《加强国内安全和反恐法》10月31日在法国《政府公告报》上公布,并自当日起生效。

法国总统府日前表示,自2015年11月起,为加强反恐,法国采取了进入国家紧急状态的应对举措。在恐袭威胁持续,且较为严重背景下,法国推出新反恐法案,以保证常态下系统性地加强反恐。

法国总统府介绍说,新反恐法案赋予法国各省省长多项权限,如可批准在举办重大体育、文化及节庆活动时设立警戒区、监视可能从事恐怖活动的重大嫌疑人,以及关闭传播极端思想的宗教场所等。

今年7月初,经投票表决,法国国民议会批准将国家紧急状态延长至今年11月1日。新反恐法案生效后,法全国将于11月1日退出国家紧急状态。

法国首次宣布全国进入紧急状态始于2015年11月。此后曾连续六次延长这一举措。(记者 韩冰 应强)

编辑: 谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP