西北首个京东生鲜云仓落地杨凌 引领开放物流新业态

时间:2017-10-31 20:56:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西北首个京东生鲜云仓落地杨凌 引领开放物流新业态

今天(10月31日),京东物流携手双盛农业打造的西北地区首个生鲜“京东云仓”在杨凌正式开仓运营,此次项目落地,是京东物流在西北地区物流供应链布局的再次升级,也是推动杨凌农业高新技术产业示范区发展新经济产业的有力举措。


西北首个京东生鲜云仓落地杨凌,引领开放物流新业态。

西部网讯(记者 刘望)今天(10月31日),京东物流携手双盛农业打造的西北地区首个生鲜“京东云仓”在杨凌正式开仓运营,此次项目落地,是京东物流在西北地区物流供应链布局的再次升级,也是推动杨凌农业高新技术产业示范区发展新经济产业的有力举措。

近年来,“互联网+”通过线上与下线的不断融合,中国开启了新零售时代,流通渠道的多元化给企业供应链创新带来了巨大挑战,如何从供应链角度降低企业成本,提高效率,成为行业内共同关注的热门话题。

杨凌农业高新技术产业示范区是中国农业发祥地之一,现代农业科技创新的重要中心、现代农业产业化示范的重要基地、国际农业科技合作的重要平台。京东物流这次选择在杨凌落地西北首个生鲜云仓正是看重了杨凌片区鲜明的农业特色和“互联网+”发展势头。

据相关人员介绍,京东物流与杨凌双盛农业发展有限公司联手打造的生鲜云仓项目,主要是通过京东物流标准的操作流程与完善的库内操作系统,将库内操作效能提升两倍以上,大大提升库内生产能力,满足电商平台几何倍增长的订单需求,保证云仓标准化的作业流程。

同时京东物流也输出科学的库内规划能力,实现多电商平台库存共享,智能化库存管理,有效降低库存,增加闲置空间利用率,缓解备货压力,对库内现有资源进行全面优化与提升。京东物流配送的前置介入,也可以降低产品在途运输时间,通过全程冷链运输,使杨凌的生鲜农副产品,更快速到达消费者手中。

在人才培养方面,云仓的库房由双盛自己提供人员进行操作,以提升杨凌本地的就业率,同时京东物流将为这些员工提供系统库房操作培训、基础管理培训等专业能力提升,快速打造物流人员专业化发展方向。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP