十九大代表回基层 传达十九大精神 立足本职当好“宣传员”

时间:2017-10-27 20:07:26  来源:西部网-陕西新闻网  作者:孙建军 张蓉 王西源 蔡英 魏茂毓 李伟 张思思 张峰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十九大代表回基层 传达十九大精神 立足本职当好“宣传员”

十九大代表、商洛市镇安县青铜关镇丰收村党支部书记吴相琴回到村上的第一件事,就是在村委会会议室,与干部群众分享大会收获,宣讲十九大精神,小小的会议室被乡亲们挤得满满当当。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 孙建军 张蓉 王西源 蔡英 魏茂毓 李伟 张思思 张峰)满载收获与使命,出席党的十九大的我省基层代表返回工作岗位后,积极做好宣传员,传达、宣讲十九大精神。

十九大代表回基层——吴相琴

昨天(10月26日)下午4点多,十九大代表、商洛市镇安县青铜关镇丰收村党支部书记吴相琴回到村上的第一件事,就是在村委会会议室,与干部群众分享大会收获,宣讲十九大精神,小小的会议室被乡亲们挤得满满当当。

十九大代表、商洛市镇安县青铜关镇丰收村党支部书记吴相琴:“我给大家带来一个喜讯,后五年内的发展,作为我们农村来说,第一个是优先发展教育事业,一定要叫孩子上出学来;加强社会保障体系的建设,社会保障这其中有儿童、妇女、老人;第三个问题是实施乡村振兴战略,这个里面包括有农村优先发展,大家要过上幸福生活。”

吴相琴用通俗易懂的话语将十九大报告中描绘出的发展新蓝图讲给乡亲们听,一项项实实在在的惠民惠农好政策,让大家对未来生活充满信心和希望。

十九大代表回基层——薛莹

十九大代表薛莹,是航空工业西飞国航厂的铆装钳工。今天一大早,她带着参加会议时使用的笔记本来到工作车间,与同事们一起分享参加会议、学习十九大精神的心得体会。

十九大代表、航空工业西飞国航厂铆装钳工薛莹:“创新驱动发展要以实体经济为主,实体经济也是要以质量为主,回到工作岗位中,我也将把这些十九大精神宣传给我的工友们听,我们这些技能人员在工作中还是要提高产品质量,始终保持质量底线。”

十九大报告中提出,“要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”,有着25年一线工作经验的薛莹对此深有感触,她和工友们一致表示,要继续锐意创新,用精益求精的工匠精神制作出更多的优质产品,不断提升陕西制造、中国制造的高度。

航空工业西安飞机工业集团有限责任公司党委书记李晴:“我们要学习领会十九大的精神,不忘初心,牢记使命,带领全体的干部和职工,踏入新时代,创造新业绩,实现新作为,为实现中国梦作出我们航空人的贡献。”

十九大代表回基层——何雅玲

今天(10月27日),在西安交通大学的报告厅里,十九大代表、西安交大能源与动力工程学院教授何雅玲向500多名师生传达了十九大精神。

十九大代表、中国科学院院士、西安交大能源与动力工程学院教授何雅玲:“我们都知道创新不是别人能够赐予的,特别是在核心技术、关键技术上,只能靠中国自己的努力。我们要进一步解放思想,开放活力,进行更深度的改革,把我们学校的科技创新工作推向新的水平。”

西安交通大学能源与动力工程学院博士生马朝:“十九大报告中,习近平总书记对我们当代青年提出了非常热切的希望,作为新时代的大学生,我们要结合自己所学,脚踏实地搞科研,为国家的社会经济建设服务。”

西安交通大学能源与动力工程学院教授孟现阳:“对我们教育工作者也是非常受鼓舞。在研究中,把我们的研究工作跟国家经济发展主战场结合起来,不断提升我们现在的科研能力和人才培养。”

十九大代表回基层——许彩芸

十九大代表、延长石油集团吴起采油厂南庄畔采油队党支部书记许彩芸,从北京回来后的第一件事,就是赶到位于西安的延长石油集团总部,传达十九大精神。

十九大代表、延长石油集团吴起采油厂南庄畔采油队党支部书记许彩芸:“(报告中提到)建立以企业为主体,市场为导向,产学研深度融合的技术体系,我觉得给企业发展很大的信心和决心。”

许彩芸说,延长油田属于特低渗油田,创新可以降低成本、提高采收率,作为一名基层的采油工人,她更能理解创新对企业发展的重要意义。结束了在集团的宣讲,许彩芸又来到延长石油集团研究院,向科研人员传达十九大精神,并一起探讨技术创新方面的话题。

研究院工作人员:“通过系统优化可以使油井效率提高10%以上,对生产成本降低会起到很大帮助。我们准备大规模推广。”

十九大代表、延长石油集团吴起采油厂南庄畔采油队党支部书记许彩芸:“那我们吴起采油厂也可以推广了?”

研究院工作人员:“对,也可以应用。”

延长石油集团党委书记董事长杨悦:“我们在十九大精神的指引下,还要继续加大科技投入的力度,使延长石油的每一名干部职工都积极踊跃的参与到这个科技创新工作中。”

十九大代表回基层——郭文珺

十九大代表、省射击射箭运动管理中心射击队女子手枪班运动员郭文珺:“我现在准备去给大家传达十九大报告的精神,昨天一回到西安就赶紧准备,非常急切想跟大家分享习总书记的报告精神。”

今天(10月27日)下午,十九大代表、省射击射箭运动管理中心射击队运动员郭文珺向同事队友传达了十九大精神。在参会期间,郭文珺每天都会把自己的学习心得记录下来,就是为了能准确地传达大会精神。

十九大代表郭文珺:“我觉得,作为一个体育人,在这样一个新的历史时期,我们也要为自己、为体育人,不忘初心、牢记使命。”

陕西省体育局副局长徐鹏:“作为陕西体育人,落实十九大精神关键要抓好竞技体育,第二是大力开展群众体育,让群众参与到运动中来;同时要加强体育场馆建设,满足人民群众对健身的需求。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP