陕西首家省级主流茶媒体-西部网茶业频道上线运行

时间:2017-10-26 18:42:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘雪

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西首家省级主流茶媒体-西部网茶业频道上线运行

10月26日下午,陕西首家省级茶媒体—西部网茶业频道在西安上线运行,规划建设了新闻宣传、陕茶大数据、展示服务三大功能版。


陕西省农业厅副厅长王韬,种植业处处长李思训,汉中市人大常委会原主任、汉中市茶业协会会长郑宗林,汉中市茶业办公室主任张星显,西部网总编辑饶建军等为西部网茶业频道上线启幕。

陕西省农业厅副厅长王韬为“陕西茶媒体报道团”授旗。

西部网副总经理刘晓斌(右)分别与华巨臣茶博会组委会、陕西省茶文化研究会、陕西东裕生物科技有限公司、陕西泾河茯茶有限公司有关负责人签署共建西部网茶业频道协议。

西部网三农传媒中心主任白华武介绍茶业频道建设情况和发展规划。

参加西部网茶业频道上线仪式的领导和嘉宾一起给陕西茶叶代言、点赞。

西部网茶业频道规划建设有新闻宣传、陕茶大数据、展示服务三大功能版。点击上面图片可浏览西部网茶业频道

西部网讯 10月26日下午,陕西首家省级茶媒体—西部网茶业频道上线仪式在西安举行,陕西省农业厅副厅长王韬、种植业处处长李思训,汉中市人大常委会原主任、汉中市茶业协会会长郑宗林,汉中市茶业办公室主任张星显,西部网总编辑饶建军等为上线启幕。

上线仪式上,西部网三农传媒中心主任白华武介绍了频道建设情况和发展规划,陕西省农业厅副厅长王韬为“陕西茶媒体报道团”授旗,西部网副总经理刘晓斌分别与华巨臣茶博会组委会、陕西省茶文化研究会、陕西东裕生物科技有限公司、陕西泾河茯茶有限公司有关负责人签署了共建西部网茶业频道协议。

设置三大功能版块 打造消费者了解陕茶的窗口

“我们首先要成为陕西茶的发声平台,第一时间把咱们陕西茶的最新动态宣传报道出来,让全国人民都知道咱们陕西茶好。”西部网三农传媒中心主任白华武介绍说,西部网茶业频道规划建设有新闻宣传、陕茶大数据、展示服务三大功能版。其中,新闻宣传版块以新闻报道为主,及时发布省内外和茶有关的新闻报道;陕茶大数据版块会把陕西茶品种、面积、产区、产量、特点等权威、准确的信息汇集起来,方便消费者和社会公众查阅;展示服务版块主要是通过图片、视频等多媒体手段展现陕西茶优良生长环境,帮助陕西茶企推介优质产品。

白华武说,陕西茶历史悠久、生长环境优良、品质独特,深受消费者的喜爱,但最大的问题是知道的人还是太少。今后西部网茶业频道重要的使命就是如何让更多的人知道陕西茶、了解陕西茶、爱上陕西茶。

白华武表示,下一步他们将在省农业厅的指导下,在汉中、安康、商洛、咸阳、西安等茶叶产销区政府支持下,联合茶企、协会、有关研究服务机构和省内外媒体,搞好平台建设、做精内容生产、做优产业服务,努力把西部网茶业频道建成陕西茶叶宣传展销服务平台,打造成全国消费者了解陕西茶的窗口与名片。

组建陕西茶媒体报道团 三年让1亿人知道陕西茶

记者了解到,西部网茶业频道今年年初开始搭建,四月份建成试运行。期间,多方听取意见和建议,对版块设置、内容呈现形式进行了调整和完善。

半年多来,西部网茶业频道在加快平台建设的同时,积极深入报道陕西茶产业发展,系统对外宣传陕茶品牌,先后采写推出了“茶乡观察”、“走出陕西看陕茶”、“对比中看陕茶”等系列报道。围绕基地建设、产品加工、外出展销、区域公共品牌打造等内容,讲述陕茶故事,为陕西茶找对标、找差距,引领行业解放思想,力促产业追赶超越。《陕西茶企人才短缺 专家:应提倡父子兵模式》 、《陕西向全球采购商推介陕茶 欲凭优良品质走向世界》、《走出陕西看陕茶:绿茶品质不输龙井 靠差异化才能赢得市场》、《对比中看陕茶:紫阳富硒茶PK凤冈锌硒茶 强在品牌弱在市场》等稿件,受到了各方热议和好评。

此外,西部网茶业频道还按照移动互联网时代整合传播规律,联合省内的30多家主流媒体和一大批热心的网络达人组建了“陕西茶媒体报道团”,汇集了报纸、广播、电视、网站、手机客户端等各类媒体平台,将成为宣传陕西茶的全媒体军团。

西部网茶业频道记者、陕西茶媒体报道团团长石永波透露,报道团成立后,将策划推出茶乡茶企行、茶山摄影和微视频大赛、陕西人喝陕茶、我为陕茶代言等系列主题活动,带领大家走进茶叶种植基地、加工车间,发现陕茶之美,运用全媒体手段讲述陕西茶的故事。并以此为基础,动员千千万万人通过互联网来给陕西茶代言,力争三年内让全国超过1亿人知道陕西茶,让更多人爱上陕西茶,助推陕西茶产业再上新台阶。

编辑: 黄晓龙(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP