【十九大时光】新目标激发新作为 追赶超越迈进新时代

时间:2017-10-22 20:37:31  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵堤涵 王西源等

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【十九大时光】新目标激发新作为 追赶超越迈进新时代

中国特色社会主义进入了新时代,吹响了向新目标奋进的嘹亮号角。连日来,我省党员干部群众认真学习领会十九大报告精神,大家表示,要真抓实干、用奋力追赶超越的新作为昂首迈进伟大的新时代。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 赵堤涵 王西源 赵辉 刘康 赵昕 高维佳 徐瑞华 单琳 孙鑫 张佳伟 柳峥)中国特色社会主义进入了新时代,吹响了向新目标奋进的嘹亮号角。连日来,我省党员干部群众认真学习领会十九大报告精神,大家表示,要真抓实干、用奋力追赶超越的新作为昂首迈进新时代。

习近平总书记所作的十九大报告指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。这一新要求让西咸新区、陕西自贸试验区的工作人员倍感振奋。

西咸新区党工委组织部副部长车飞:“西咸新区作为一个国家级新区,贯彻落实十九大报告,最主要的任务就是打造全省最好的营商环境,具体目标我们正在构建综合行政审批效能体系,这个目标实现了以后能达到全国用时最短,对企业和群众的服务最优。”

西安国际陆港多式联运有限公司副总经理刘丹:“中欧班列‘长安号’作为我们陕西西安‘一带一路’建设的重要抓手和支撑,今后,我们将以十九大报告中的纲领,作为我们今后工作的指南,进一步做实、做大我们的开放大通道。”

以创新为引领,近五年来,陕鼓集团在国家重大科研性项目、重大战略性研发制造方面走在行业前列,企业由过去单一产品制造商,发展为提供整体解决方案的服务商。十九大报告中“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”的新要求,激发陕鼓集团用新作为实现新跨越。

陕西鼓风机集团有限公司技术科研人员高向斌:“我们希望中国的制造不仅在中国有名,在世界也有名,我们技术线的工作人员,也会在岗位创新工作,建功立业,努力做出自己应尽的贡献。”

过去五年,我国航天事业取得了举世瞩目的成就。十九大报告提出,加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,为建设科技强国、质量强国、航天强国提供有力支撑。让主攻固体火箭发动机喷管材料研究的、西安航天复合材料研究所308室的科研人员们感到重任在肩。

西安航天复合材料研究所308室党支部书记肖春:“神舟飞船我们也是参与了研制,神舟飞船多次载人和交会对接圆满成功,技术不断突破,这些都让我非常的自豪,我们作为一个技术人员,我们也一定会把(十九大报告)精神落实到本职工作之中,通过创新带动研制能力的提升。”

2016年,由西安话剧院创作的话剧《麻醉师》荣获文化部第十五届“文华大奖”以及“五个一工程”优秀作品奖。习近平总书记所作的十九大报告中指出,社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向。这让艺术总监翟卫国深受鼓舞,决心继续深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。

西安话剧院艺术总监翟卫国:“习近平主席讲,我们要坚定文化自信,推动社会主义文化的繁荣昌盛,作为我们剧院来说,作为文艺工作者来说,不辱使命、牢记自己的担当和责任,创作出无愧于这个新时代优秀作品,奉献给广大观众。”

金秋十月,安康市汉阴县漩涡镇茨沟村的金丝皇菊绽放出丰收的喜悦,满车的有机肥拉进了村委会大院,村民们排队领取。

安康市汉阴县漩涡镇茨沟村村民刘清林:“以前用的都是化肥,对土壤有很大危害,有机肥料非常保护土壤,没有污染性质。习近平总书记说了一句话,我觉得非常好,他说的是‘我们要像对待生命一样对待生态环境’。”

安康市汉阴县漩涡镇茨沟村党支部书记吴大平:“十九大报告提出,坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。我作为村支部书记,为了使全村人民增收,计划每年增加菊花种植200亩,到2020年,全村种植菊花800亩,户均增收1万元,使全村村民过上小康生活。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP