[十九大时光]互联网公司创业者:迎来更好创业环境

时间:2017-10-20 12:30:00  来源:中国经济网-《经济日报》  作者:熊 丽

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

[十九大时光]互联网公司创业者:迎来更好创业环境

10月18日,互联网创业者陈天早早打开电视机,等候收看党的十九大开幕盛况。14年前,陈天只身一人来到重庆,创办了一家名叫“光荣网络”的公司,提供网站建设等服务。在陈天看来,正如党的十九大报告所说,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。


  10月18日,互联网创业者陈天早早打开电视机,等候收看党的十九大开幕盛况。“太激动了,我们最关心的许多现实问题,党的十九大报告里都提到了。” 陈天来自湖南芷江侗族自治县的一户普通农家。走出农村的陈天,一直关注着老家农村的发展。农民收入提高了,道路变好了,房屋改善了,变化每天都在发生。他的家人,也是易地扶贫政策的受益者。党的十九大报告对精准扶贫、乡村振兴的部署,令陈天欣喜不已。 14年前,陈天只身一人来到重庆,创办了一家名叫“光荣网络”的公司,提供网站建设等服务。到2009年,光荣网络已经发展成为重庆当地屈指可数的知名网站建设品牌。 互联网为陈天的创业插上了腾飞的翅膀。2013年8月,陈天带领光荣网络入驻同样诞生于重庆互联网平台的猪八戒网,在这个中国最大的服务交易平台上,仅仅用了4个月时间,光荣网络就实现了线上单月销售额30万元,相当于再造了一个公司。如今,光荣网络95%的客户来自重庆以外,尤其是北上广深等发达地区。 “从重庆本土一家名不见经传的小企业,到旗下拥有光荣网络、致千里教育等4大子品牌的综合服务商,我们的协作企业遍布全国各地,直接或间接地解决了近300人的就业。只有在互联网时代,在这个创业创新的黄金时代,才能够实现这样的华丽转身和超高速发展。”陈天告诉记者。 在陈天看来,正如党的十九大报告所说,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在这个过程中,中国的企业家也一直处于创业中,因为他们必须要不断适应新的形势,学习新的理念,投身新的领域,才能适应飞速发展的中国。企业是经济的基本细胞,也是国家改革发展的直接受益者。“比如简政放权,直接为企业的发展清除了障碍。” “激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”“促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”……党的十九大报告中的这些表述,令陈天倍感振奋,“对于我们这些已经做了10多年企业的人来讲,这是很大的鼓舞,也给我们吃了定心丸。相信未来中国的企业必将迎来更好的环境,实现更大的发展”。(经济日报记者 熊 丽)

  

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP