“砂锅”听成“沙漠” 外卖小哥送错86元便当

时间:2017-10-19 16:40:16  来源:扬子晚报  作者:罗双江

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“砂锅”听成“沙漠” 外卖小哥送错86元便当

近日,南京一位外卖小哥送外卖时,因为把“砂锅”听成了“沙漠”,将一份价值86元的便当送错了人。最后,李小姐将拿错的便当还给了外卖小哥。


把“砂锅”听成“沙漠”送错单 外卖小哥求助警察,把送错的便当找了回来

近日,南京一位外卖小哥送外卖时,因为把“砂锅”听成了“沙漠”,将一份价值86元的便当送错了人。小哥报警求助,最后在民警帮助下找回便当。

“你好是110吗?我是送外卖的,刚刚不知怎么回事把外卖送错人了,你们能帮我找回来吗?”10月16日中午,新街口派出所接到一位外卖小哥的报警。民警李翔赶到现场询问得知,10分钟前,这位外卖小哥拿了一份某品牌三文鱼便当来到客户所在写字楼下,打过电话之后没多久,有人下来把便当拿走了。“我以为我这笔订单完成了,就骑车往下一家赶,结果半路上客户给我打电话,问我在哪儿,说下楼没看见我,更没拿到便当。”外卖小哥对民警说。

客户没收到外卖,那刚才拿外卖的人是谁呢?小哥告诉民警,这笔订单价格颇高,要86元,他急需找到相关人员。由于写字楼附近人流量很大,外卖小哥又不能准确地说出当事人的体貌特征,李翔只能先通过外卖送餐软件确定送餐时间,再查看大楼监控。经过追踪,最终找到拿错外卖的李小姐。

李小姐告诉民警,她当天中午点了一份砂锅外卖,12点多的时候她接到电话,说是外卖已送到楼下,让她下去拿,于是她就下楼找到了外卖小哥。“我当时问他,是砂锅吗?他说是,我就拿走了。上楼时,我把外面的标签撕掉随手扔了。后来进了办公室,我打开外卖盒一看,里面是一份三文鱼便当,不是我的砂锅,我就知道拿错了。”李小姐说,由于没有联系方式,她拿着这份错误的外卖也不知道怎么处理,干脆原样包好,先放在公司的冰箱里。

直到这时,真相才水落石出。由于该三文鱼便当的名字里包含“沙漠”二字,外卖小哥一着急将“砂锅”听成了“沙漠”。最后,李小姐将拿错的便当还给了外卖小哥。

通讯员 杨维斌 陈倩 记者 罗双江

编辑: 刘彤(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP