党代表面对面:脱贫攻坚 党员就该以身垂范

时间:2017-10-19 10:39:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:特派北京报道组

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

党代表面对面:脱贫攻坚 党员就该以身垂范

十八大以来,陕西贫困人口逐年下降,从2012年的483万下降到了2016年的226万(国家统计局陕西调查总队统计数据),这一变化离不开奋战在脱贫攻坚战场的广大党员的努力。作为他们的代表,黄陵县双龙镇索洛湾村党支部书记柯小海和陕西省妇联主席龚晓燕来到北京参加党的第十九次代表大会,在接受采访时也自然也离不开“脱贫攻坚”这个话题。


西部网讯(特派北京报道组)十八大以来,陕西贫困人口逐年下降,从2012年的483万下降到了2016年的226万(国家统计局陕西调查总队统计数据),这一变化离不开奋战在脱贫攻坚战场的广大党员的努力。作为他们的代表,黄陵县双龙镇索洛湾村党支部书记柯小海和陕西省妇联主席龚晓燕来到北京参加党的第十九次全国代表大会,在接受采访时自然也离不开“脱贫攻坚”这个话题。

 
柯小海谈脱贫攻坚。

农村党员以身垂范 先富带动后富

柯小海所在的索洛湾村,因为中央和省上给予农村发展的许多优惠政策,村民的人均收入5年间从一万五千元增加到了两万八千元。村子还新修了公路,拉近了与外界的距离。搞起了旅游产业,让村子的集体收入蒸蒸日上。

在富裕了之后,柯小海立刻想到了镇上其它还没有富裕起来的村民。他觉得自己和索洛湾村能够过上好日子,完全有赖于党的好政策,他们不能忘本。同时自己作为一名党员、特别是一名党的基层干部,就应该以身垂范,先富带动后富。

那么如何先富带动后富呢?柯小海将双龙镇的贫困户拉入到索洛湾村的合作社之中,然后依托这一平台,引导贫困户们发展蜂蜜养殖业这个难度较小、且能长期发展的产业。

柯小海算了一笔账,合作社先免费给每个贫困户提供价值7500元的10箱蜂,再帮他们争取到县上每箱补贴500元的政策补贴。按照一箱产蜜20斤,每斤80元售卖,16000元的销售收入足以让贫困户实现脱贫了。

编辑: 魏梅


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP