国际顶尖创客汇聚西安开启“中美创客行”

时间:2017-10-18 18:41:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国际顶尖创客汇聚西安开启“中美创客行”

10月18日,“中美创客行”活动在西安创新设计中心举行,百余名国内外创客齐聚西安,共话创新创业。


座谈交流现场。

中美创客行分享会现场。

国际创客代表参观西安创新设计中心。

西部网讯 10月18日,由陕西省科技资源统筹中心、西安市碑林环大学创新产业带管委会、泥巴创客空间、思创艺孵化器等共同主办的“中美创客行”活动在西安创新设计中心举行,百余名国内外创客齐聚西安,共话创新创业。

活动围绕“ 跨界·分享”的主题,以“分享会+圆桌对话”的形式,推动中美两国创客在创新领域的深度交流。活动期间,碑林区委副书记、区长卢光文会见了国际创客,并代表碑林区委区政府对国际创客关注西安、碑林的双创工作表示感谢,向国际创客代表介绍了碑林区双创工作情况。

“碑林区作为全市双创‘5552’发展格局的主阵地之一,也是创客活力迸发、快速发展的重点区,已建成众创空间特色区42个,面积超过50万平方米。”卢光文鼓励中美创客秉承共创分享的理念,他表示:“碑林区希望为国内外创客搭建碰撞思想、施展才华、交流合作的平台,在推动创新、国际人才引进与培养等领域开展广泛合作,把双创工作能够进入到一个新的层次、新高度。”

碑林区副区长王丽参加“中美创客行”分享会并致辞,她指出:“碑林区将不断拓展本地双创建设的国际化视野,当好服务创新团队、创业人才的‘店小二’,为吸引国际高端人才落户碑林打下坚实的基础。”

美国著名创客空间Noisebridge创办人、麦田电子总裁兼首席执行官Mitch Altman(米奇•奥特曼)针对《全球创客空间发展》开展主题演讲;英国Natural Factory联合创始人Edward Murfitt(爱德华•马费特)围绕《自然工厂》进行分享;全球最大硬件孵化器-HAX孵化器西安负责人肖丁齐分享《盗火与奖惩》。

随后,在国际创客圆桌会议上,国际创客们聚焦社区、教育、健康、设计等可持续发展领域,结合创新理念和前沿科技,针对如何协手打造具有社会和产业价值的全新产品和创客平台进行热烈讨论交流。创客们认为:“西安丰厚的科教资源及人才储备为未来创新提供了充足的资本和人力资源支撑,期待进一步在创客教育、新兴技术交流等方面开展更加广泛的交流与合作。”

据了解,碑林区双创“龙腾计划”是“创业西安”行动计划的重要组成部分,此次“中美创客行”活动是碑林区2017年双创“龙腾计划”品牌活动之一。自西安创新设计中心开园以来,先后举办了欧亚经济论坛——丝绸之路国际创新设计周、2017中美创客季—创新创业发展论坛等“创业碑林·龙腾汇”系列双创品牌活动,成为众筹、众创、众包、众扶的策源地和“创业大西安”的主阵地。

此次“中美创客行”活动是碑林区吸引国际高端人才落户的重要契机,也是西安作为西北创客中枢积极融入全球创新网络又一次创客集会,为西安的“创客”朋友圈不断扩容,积极打造一个人人都可以参与,人人都可以创新,人人都可以创造价值的创客大本营。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP