莲湖华府西城港湾迟迟不供暖 回复:今年正常供暖

时间:2017-10-17 19:26:11  来源:西部网-陕西新闻网  作者:周到

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

莲湖华府西城港湾迟迟不供暖 回复:今年正常供暖

10月9日至10月15日,西部网“民生热线”栏目收到陕西省各级党政相关部门回复网友的70条答复。其中网友反映的“莲湖区华府西城港湾今年是否能供暖?”、“高陵服务区建成几年了为何不使用?”、“黄陵开往西安大巴司机开车途中玩手机吸烟”等问题,有了明确结果。


点击进入民生热线进行留言>>>>>

西部网讯 10月9日至10月15日,陕西省各级党政职能部门通过西部网“民生热线”栏目答复网友反映的70多个问题。其中与民生密切相关的 “莲湖区华府西城港湾今年是否能供暖”、“高陵服务区建成几年了为何不使用”、“黄陵开往西安大巴司机开车途中玩手机吸烟”等问题,有了明确结果。

问:华府西城港湾今年是否能供暖?

答:莲湖区:小区预计今年可以正常供暖

【网友留言】2017年10月9日,网友“求助者”反映,城西大庆路华府西城港湾一期已于2015年交房,但迟迟未供暖,去年说是今年供暖,请问目前进度如何?今年是否能按时供暖?

2017年10月11日,“民生热线”栏目组将网友的情况反映给了莲湖区人民政府。

【部门回复】2017年10月13日,莲湖区建设和住房保障局给予回复:

经查,一期供暖工程为大庆路西段热力管道项目二期工程,建设单位为西安西联供热有限公司,施工单位为承鑫工程有限责任公司。目前,施工单位正在加紧施工,按计划将于2017年10月26日竣工。根据项目单位答复,华府西城港湾一期预计今年可以正常供暖。

问:高陵服务区建成几年了为何不使用?

答:省交通厅:计划2018年4月使用

【网友留言】2017年8月14日,网友“平常心态”反映,2015年西咸北环线高速公路建成通车两年了,高陵服务区却一直没能投入使用,给我们过往车辆带来很多不便,希望有关部门能够关注一下。

2017年8月22日,“民生热线”栏目组将网友的情况反映给了陕西省交通运输厅。

部门回复】2017年10月11日,陕西省交通运输厅给予回复:

西咸北环线高速公路,是陕西省“2367”高速公路网中的重要联络线,全长122.6公里,于2015年12月8日正式通车。西咸北环线高速公路全线设置沣京、茂陵、泾阳、高陵四个服务区,其中沣京、茂陵、泾阳三个服务区随路线通车同期投入使用,高陵服务区因施工环境问题,导致后续工程未能完工,无法投入使用。目前,路段管理单位陕西省交通建设集团公司正在积极与当地政府沟通,加快解决西咸北环线高陵服务区施工环境问题,计划于2018年4月底建成使用。

问:黄陵开往西安大巴司机途中吸烟、玩手机

答:省交通厅:驾驶员被罚1000元

网友留言】2017年8月10日,网友“呵呵”反映,黄陵开往西安的车牌号为陕B29116的大巴司机在高速路上私自收钱,且安排乘客与司机并排,无安全带。途中司机连续吸烟,漠视乘客安全,希望有关部门关注。

2017年8月22日,“民生热线”栏目组将网友的情况反映给了陕西省交通运输厅。

部门回复】2017年10月11日,陕西省交通运输厅给予回复:

针对网友反映问题,责成该车所属铜川市北关分公司立即召开专题会议,对安全管理中存在的漏洞,进行安全隐患排查整改,开展一次法律法规、岗位职责、规范操作、事故案例等的培训教育,明确工作职责,确保行车安全。

对陕B29116停业整顿三天,对该车驾驶员处1000元罚款处理,写出深刻书面检查,并进行为期三天的警示教育培训。

问:临渭区蔺店镇凭信南街破烂不堪

答:渭南市:道路整修计划10月底完工

网友留言】2017年9月27日,网友“东秦百姓”反映,临渭区凭信南街是渭北韩义路的一条重要交通枢纽,这里的水泥路面破破烂烂,坑坑洼洼,500多米长的街道,坑槽多达200多个,希望相关部门能够尽快解决这一问题。

2017年9月28日,“民生热线”栏目组将网友的情况反映给了渭南市人民政府。

部门回复】2017年10月12日,渭南市交通运输局给予回复:

经核实,群众反映的蔺店镇凭信南街修建于1998年,长约900米,宽度12米,水泥混凝土路面,为原凭信乡老街道,属于村道,现归蔺店镇政府管养。因年久失养,路面出现网裂、坑槽、积水等病害,与反映情况基本一致。

目前,临渭区交通运输局已安排施工单位于10月10日进场,对该段路原水泥路面进行破除整修,重新铺筑18cm厚水泥混凝土路面,计划10月底完工。

请使用微信扫描添加民生热线公众号

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP