男子4岁被拐22年后找到家人有点认生 母亲:不强求

时间:2017-10-13 21:12:15  来源:  作者:任军龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

男子4岁被拐22年后找到家人有点认生 母亲:不强求

孩子是父母的心头肉,家长一定要看管好自己的孩子,但就有几个孩子就因为家长疏忽,孩子在年幼时让人给拐走了。


男子4岁被拐22年后找到家人有点认生,母亲称不强求。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 任军龙) 孩子是父母的心头肉,家长一定要看管好自己的孩子,但有几个孩子就因为家长疏忽,在年幼时让人给拐走了。今天(10月13日),被拐22年的河南籍郭某通过DNA亲缘关系比对,终于与蒲城县的父母团聚了。

小郭在四岁的时候被人从蒲城老家拐走,今天再次见到自己的亲生父母,明显有些不适应,但是他的生父生母,却是热泪盈眶。

小郭的父亲:“三岁半丢的,娃的姨夫给孩子买干吃面把娃拐走了,大海捞针找不见,以为这一辈子可能都见不到娃了,我有脑梗病,多亏彬县公安局把娃找回来了。”

在整个认亲现场,小郭面对媒体,不愿说过多的话,作为亲生父母明白儿子心里想什么。

小郭的母亲:“过的好就行了,我没什么希望,我就把他生下来养了三年半,没有人家养父母感情深,人家把他养到那么大,成才了,我感谢人家 。”

小郭的父亲:“我不勉强娃,我今生只要见到娃,就能安心了,见不到娃,就是我的心病,见到娃了,采取娃的意见。”

小郭小时候被人拐走,如今已经成家立业,有两个孩子,他说养父养母对自己很好,两边的老人他都会照顾。

小郭的母亲:“过春节回来看看,打打电话就行了,我也没有啥心愿。”

和小郭有同样遭遇的还有另外三个家庭,他们今天分别与家人团聚。

被拐儿童的家人:“吸取血的教训,以后要管好自己的孩子,不要和陌生人接触。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP