9月安康空气质量最好 西安收获27个优良天

时间:2017-10-13 21:12:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鄢山宇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

9月安康空气质量最好 西安收获27个优良天

10月13日,记者从陕西省环保厅了解到,9月全省13个市(区)平均优良天数比例为88.7%,西安收获优良天27个,全省空气质量最好的是安康最差的是韩城。


西部网讯(记者 鄢山宇) 10月13日,记者从陕西省环保厅了解到,9月全省13个市(区)平均优良天数比例为88.7%,西安收获优良天27个,全省空气质量最好的是安康,最差的是韩城。

安康空气质量最好韩城最差

9月,全省13个市(区)平均优良天数比例为88.7%,同比上升11.8个百分点。其中,西安9月优良天数比例为90.0%,同比上升23.3个百分点,主要污染物为臭氧(O3)。

统计数据显示,9月陕西13个市(区)空气质量由好到差依次是安康、汉中、商洛、榆林、宝鸡、延安、杨凌、铜川、西咸、渭南、西安、咸阳、韩城。

与去年9月相比,安康、汉中、渭南、商洛、西咸、咸阳、西安、韩城、铜川、杨凌等10个市(区)空气质量有所改善(按改善程度由高到低排序),榆林、延安、宝鸡等3个城市空气质量有所下降(按下降程度由高到低排序)。

关中空气质量较差区县大部分在西安

9月,关中地区67个县区中空气质量较好的10个县(区)由好到差依次是宜君县、旬邑县、麟游县、陇县、长武县、蓝田县、印台区、澄城县、渭滨区、凤翔县。较差的10个县(区)由差到好依次是沣东新城、秦都区、莲湖区、韩城市、未央区和经开区(并列)、雁塔区、曲江新区、浐灞生态区和国际港务区(并列)。

陕北地区25个县区中空气质量较好的5个县(区)由好到差依次是志丹县、黄龙县、定边县、甘泉县、佳县。较差的5个县(区)由差到好依次是吴堡县、府谷县、子洲县、清涧县、延川县。

陕南地区30个县区中空气质量较好的5个县(区)由好到差依次是留坝县、镇坪县、镇巴县、佛坪县、宁陕县。较差的5个县(区)由差到好依次是略阳县、城固县、丹凤县、勉县、商州区。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP