第十三届海图会在厦启幕 促两岸出版业交流行稳致远

时间:2017-10-13 18:40:00  来源:央广网  作者:梁晓蕾

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第十三届海图会在厦启幕 促两岸出版业交流行稳致远

今天(13日)上午,第十三届海峡两岸图书交易会在厦门文化艺术中心美术馆正式启幕。”  据介绍,本届海图会共有500余家两岸出版机构参展,其中大陆参展单位300家,台湾参展单位200余家台湾出版界参展踊跃,203家出版单位参展,其中不乏台湾知名出版机构参展,参展图书3万余种近10万册。


两岸出版界嘉宾开启两岸书香之门

  央广网厦门10月13日消息(记者 梁晓蕾)今天(13日)上午,第十三届海峡两岸图书交易会在厦门文化艺术中心美术馆正式启幕。三天会期,90余项两岸出版产业交流及全民阅读活动将悉数登场,展示两岸出版产业成果,营造浓厚的书香氛围,打造两岸图书嘉年华。

  本届海图会展场总面积30500平方米,其中主会场厦门文化艺术中心·美术馆专业展区和外图厦门书城全民阅读展区;此外,组委会还在厦门海沧区、集美区、鼓浪屿分别设立分会场。值得一提的是,厦门文化艺术中心美术馆主会场专业展区设立展位400个,两岸参展图书20万种70多万册,图书总码洋3000万元人民币。

琳琅满目的台版图书第一次在大陆实现现场销售

  活动执行单位外图厦门文化传播有限公司总经理陈炳泉接受本台记者采访,表示:“经过十几年的努力打造,海图会已经成为台湾参展最多的两岸图书交流活动,广受两岸业界的认可。本届海图会原本轮流承办的三家台湾主办协会:台湾图书发行协进会、台湾图书出版事业协会、台北市出版商业同业公会领导都高度重视,全部出席。在当前两岸交流遇冷的情况下,海图会依然能感受到台湾同行对两岸文化交流的热衷。”

  据介绍,本届海图会共有500余家两岸出版机构参展,其中大陆参展单位300家,台湾参展单位200余家台湾出版界参展踊跃,203家出版单位参展,其中不乏台湾知名出版机构参展,参展图书3万余种近10万册。陈炳泉说“本次海图会的一个亮点是:台版图书首次全场面向读者零售,这也是国家新闻出版广电总局、国务院台办等主管单位领导对海图会的信赖和支持。”

海图会台湾展区

  台湾商务印刷馆董事长兼总经理王春申表示:“本届海图会台版书籍可以现场向大众销售,在北京、上海的展会都只有展示,这是今年海图会的新措施,对台湾出版界是一个很好的机会。另外,我们也期待透过海图会能多接触大陆南方的出版社和教研机构,引进更多的大陆专业书籍在台湾的繁体中文版出版发行。”

  海峡两岸图书交易会(以下简称“海图会”)是以“书香两岸,情系中华”为主题,由两岸出版发行界共同发起和参与的两岸图书交流盛会。自2005年首届起,海图会参展的两岸出版社累计达1400余家,参展图书累计达130余万种832万册,举办对接交流活动600余场次,实现图书销售采购3.7亿元人民币码洋,达成业务合作项目和版权贸易2010项,发展成为融图书、期刊、电子、音像等出版物展销、版权贸易、信息交流、行业研讨、数字出版展示和全民阅读活动推广等功能于一体的文化盛会。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP