2017年吴阶平医学奖、吴阶平医药创新奖揭晓

时间:2017-10-13 19:17:00  来源:经济日报-中国经济网  作者:吴佳佳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017年吴阶平医学奖、吴阶平医药创新奖揭晓

据了解,吴阶平医学奖是我国医药卫生领域奖励个人的高级别奖项,评审委员会由我国著名医学专家、学者组成,评审委员会主席由全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科学院院士韩启德担任。吴阶平医药创新奖自2012年设立以来共评选出24位获奖者。


  经济日报-中国经济网北京10月13日讯 (记者吴佳佳)记者今日从由吴阶平医学基金会主办,健康界传媒承办的“吴阶平医学奖、吴阶平医药创新奖新闻发布会”上获悉,2017年吴阶平医学奖被授予中国工程院院士、中国人民解放军第三军医大学防原医学与病理学家程天民和中国工程院院士、上海交通大学医学院附属瑞金医院上海血液学研究所细胞与分子遗传学专家陈赛娟,以表彰他们对中国防原医学(核防护医学)和血液学科发展所做出的突出贡献。

  发布会同时公布的还有2017年吴阶平医药创新奖,分别授予首都医科大学口腔医学专家王松灵教授、河南中医药大学中医内科学专家李建生教授、中国医科大学附属第一医院皮肤病与性病学专家高兴华教授、四川大学华西医院影像医学与核医学专家龚启勇教授、北京大学药学院生药学专家屠鹏飞教授、第三军医大学第三附属医院野战外科研究所野战外科学专家蒋建新研究员,以表彰六位获奖人在他们各自学科领域中所做出的创新性成就。

  据了解,吴阶平医学奖是我国医药卫生领域奖励个人的高级别奖项,评审委员会由我国著名医学专家、学者组成,评审委员会主席由全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科学院院士韩启德担任。主要奖励在医学临床、科研、教育、公共卫生和卫生事业管理等工作中作出突出贡献的个人。 吴阶平医学奖自2007年设立以来共评选出16位获奖者。吴阶平医药创新奖自2012年设立以来共评选出24位获奖者。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP