广州番禺区重大项目投资按下快捷键 总投资2172亿

时间:2017-10-13 19:10:00  来源:经济日报-中国经济网  作者:张建军

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

广州番禺区重大项目投资按下快捷键 总投资2172亿

(记者 张建军)为加快重点项目建设、推动产业转型升级、展示我区经济发展新成果,10月13日,广州市番禺区委、区政府举行“攻城拔寨·落地生根·开花结果”——番禺区重大项目启动活动。


  经济日报-中国经济网广州10月13日讯 (记者 张建军)为加快重点项目建设、推动产业转型升级、展示我区经济发展新成果,10月13日,广州市番禺区委、区政府举行“攻城拔寨·落地生根·开花结果”——番禺区重大项目启动活动。其中,广州国际科技创新城金光东隧道工程动工、思科(中国)创新科技有限公司及思科合作伙伴企业揭牌、番禺上市企业工业扩产(石碁)产业园动工、钟村雄峰城开业、沙头海伦堡创意园(二期)动工共5个分会场活动顺利举行,48个区重点项目正式启动,预计总投资约1183亿元。

  番禺区委书记何汝诚指出,今年番禺区经济发展的最大亮点之一就是重大项目建设捷报频传。按照市委“攻城拔寨、落地生根、开花结果”的要求,番禺区在重大项目建设上压实责任,制定路线图,倒排时间表,全力以赴抓服务、抓保障、抓落地,取得了较为显著的成效。这些新的重大项目都是番禺区新的动力源,必将为番禺今后发展注入源源不断的强劲动力。他强调,重大项目在经济社会发展中具有关键性、引领性、支撑性地位。

  同时,今天的签约活动,又有广汽智联新能源汽车产业园整体项目、华南超竞泛娱乐电竞产业园、富力·UCLA国际医院、粤澳青年创新创业项目、中兴网信大数据科创运营中心等45个优质项目集中签约,预计总投资额高达989亿元。其中,24个企业项目预计总投资约725亿元,预计年产值约2127亿元;21个基金项目投资(基金规模)264亿元,预计年带动产值595亿元。

  据了解,今年以来,番禺区已成功举办5场招商推介会活动,为历年来举办招商推介活动次数最多、成效最大的一年,共向多家国内外知名企业、思科公司上下游合作伙伴企业、以色列国驻广州总领事馆官员以及新闻媒体等约3000人展示了番禺优越营商环境,均受到省市领导以及国内外参会企业的高度肯定和一致好评。番禺将继续利用11月举办番禺第六届旅外乡亲恳亲大会以及12月《财富》论坛在广州举办等契机,通过招商推介会、行业论坛等多种形式举行专题推介活动,持续扩大我区知名度和影响力。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP