百余名教育专家教学名师齐聚西安 共议基础教育创新

时间:2017-10-13 21:12:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

百余名教育专家教学名师齐聚西安 共议基础教育创新

今天(10月13日)上午,2017“丝路之秋”当代名师大讲堂暨全国中小学名师与陕甘晋三省优秀青年教师优质课堂教学观摩研讨会在西安开幕。本次活动由陕西省教育学会主办,陕西省教育学会名师发展研究中心承办,来自全国的100多位专家、教学名师、学科带头人及来自陕、甘、晋的4000多名一线教师将参加系列研讨活动。


2017“丝路之秋”当代名师大讲堂暨全国中小学名师与陕甘晋三省优秀青年教师优质课堂教学观摩研讨会在西安开幕。

西部网讯(记者 彭芬) 今天(10月13日)上午,2017“丝路之秋”当代名师大讲堂暨全国中小学名师与陕甘晋三省优秀青年教师优质课堂教学观摩研讨会在西安开幕。本次活动由陕西省教育学会主办,陕西省教育学会名师发展研究中心承办,来自全国的100多位专家、教学名师、学科带头人及来自陕、甘、晋的4000多名一线教师将参加系列研讨活动。

据悉,研讨活动分学段分学科,即日起至10月29日将举办6场次。研讨活动主要采取专家理论引导、名师教学示范、经典课例分析、互动交流等方式进行,具体分为小学语文、数学、英语以及初中语文、数学、英语六个部分进行。小学组研讨会在西安文理学院高新校区大礼堂举行,初中组研讨会在西安市第八十九中学大礼堂举行。

据悉,陕西省教育学会从2014年起推出品牌活动“当代名师大讲堂”,每年春季、秋季各举办一次,目前已成功举办五届。通过与北京、上海、江苏、天津、广州等经济教育发达地区建立联系,组织教学名师进行实地考察,达到提升教学水平,促进优质教育交流共享的目标。

活动主办方表示,此次举办陕、甘、晋三省跨区域观摩研讨活动,是为了给广大一线教师和基层教研人员搭建一个相互学习交流的平台,就基础教育新课程改革中的热点、难点问题,中小学优质课程教学实施策略等进行探讨,助推教师提高教学质量,促进基础教育领域创新。

编辑: 彭芬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP