广西电网45个项目集中开竣工 总投资规模123亿元

时间:2017-10-13 19:03:00  来源:经济日报-中国经济网  作者:童政

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

广西电网45个项目集中开竣工 总投资规模123亿元

(记者 童政)10月12日,广西壮族自治区人民政府在南宁市召开2017年广西电网项目集中开竣工暨500千伏金陵输变电工程开工现场会。此次现场开工的500千伏金陵输变电工程是广西电网500千伏骨干网络的一个重要节点和首府南宁城市电网的重要电源支撑点,总投资9.3亿元,项目计划于2018年底竣工投产。


  经济日报-中国经济网南宁10月13日讯 (记者 童政)10月12日,广西壮族自治区人民政府在南宁市召开2017年广西电网项目集中开竣工暨500千伏金陵输变电工程开工现场会。本次共集中开工19个项目,竣工投产26个项目,涵盖输电网架、城市配网、农村电网,覆盖全区14个市,总投资规模123亿元,其中2017年完成投资约65亿元,约占全年投资的53.5%,充分发挥了电网投资对促进广西经济社会发展的作用。

  此次集中开竣工电网项目建设呈现出四大特点:一是突出了服务项目和城市建设促发展。重点加大对重大项目建设的支持,助推全区经济企稳回升。9月30日竣工投产的500千伏福成(北海)输变电工程,不仅大幅增强了北海电网供电能力和可靠性,还实现了500千伏主电网在广西14个市的全覆盖。二是突出对脱贫致富惠民生的保障。在开竣工项目中,新一轮农网改造升级工程等农网工程投资规模达44亿元,占总投资规模的35.8%,为占比最大的一类项目。三是突出对能源生产结构调整的推进。开工的220千伏昆仑送变电工程以及竣工的220千伏句町送变电工程等项目主要服务于地方水电、风电等清洁能源接入,为提高全区清洁能源占比打好基础。四是突出对节能环保低碳智能新技术的应用。配网智能化、电动汽车充电桩建设以及电网项目建设过程中所采用的新技术、新工艺成为了本批开竣工项目的一大亮点。

  此次现场开工的500千伏金陵输变电工程是广西电网500千伏骨干网络的一个重要节点和首府南宁城市电网的重要电源支撑点,总投资9.3亿元,项目计划于2018年底竣工投产。项目投产后将大幅增强广西电网南北断面输送能力和电网调峰能力,同时也将成为南宁市北部区域的主供电源,对武鸣县撤县并区后的社会经济快速发展起到很好的保障和推动作用。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP