陕西安全用药月活动启动 传播安全用药科普知识

时间:2017-10-13 20:20:59  来源:西部网-陕西新闻网  作者:熊惠玲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西安全用药月活动启动 传播安全用药科普知识

10月13日,陕西省食药监管局联合省健康促进与教育协会在陕西渭南富平富闽友谊小学举办“护苗2017—食药安全伴我行暨安全用药月”启动仪式,拉开了2017年我省全国安全用药月活动帷幕。


西部网讯(记者 熊惠玲)10月13日,陕西省食药监管局联合省健康促进与教育协会在陕西渭南富平富闽友谊小学举办“护苗2017—食药安全伴我行暨安全用药月”启动仪式,拉开了2017年全省全国安全用药月活动帷幕。

“护苗行动”通过开展形式多样的食品药品安全科普知识进校园活动,学校、老师、家长和监管部门多方联动,加大食药安全知识教育,引导广大中小学生从思想上对“三无”食品的危害有深刻认识,自觉抵制“三无”食品,树立科学合理的食品药品安全意识。

活动邀请中国营养学会和省内知名儿科专家开展“儿童用药科学及膳食营养健康讲座”,家长们就药品安全和营养膳食方面相关知识与专家进行面对面交流。组织学生进行室外互动游戏,让学生们在愉快的游戏中了解食品药品安全和健康营养知识。

据了解,全省安全用药月科普宣传活动从即日起至11月11日结束,在为期一个月的我省安全用药月科普宣传活动期间,省食药监管局除在全省组织开展“护苗2017—食药安全伴我行”科普活动外,还将策划一系列活动,主要包括食品药品安全三秦行、集中销毁假冒伪劣食品药品和保健品、医疗器械检验机构开放日、启动第二届寻找三秦最美食药监管人、征集安全用药科普微视频等活动,动员公众参加第六届“药品安全网络知识竞赛”,为公众提供有针对性的用药服务指南,精准传播安全用药科普知识。全省各级食品药品监管部门也将按照统一部署,结合本地实际,组织开展各具特色、丰富多彩的宣传活动。

编辑: 熊惠玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP