【厉害了我的陕西】领先装备 本土企业 大国工匠齐上阵

时间:2017-10-13 19:32:48  来源:西部网-陕西新闻网  作者:丁文文 王道强

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【厉害了我的陕西】领先装备 本土企业 大国工匠齐上阵

在陕西,有自主研发在世界上领先的装备制造、在陕西,有高速发展的本土企业、在陕西有精益求精的大国工匠。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 丁文文 王道强) 在陕西,有自主研发在世界上领先的装备制造;在陕西,有高速发展的本土企业;在陕西,有精益求精的大国工匠。今天(10月13日)继续关注“喜迎党的十九大 《第一新闻》特别策划——厉害了,我的陕西”。

董宏亮:“大家好,我叫董宏亮,是中核集团西安核设备有限公司的董事长、总经理。近日,我公司成功研制了全球首台“华龙一号”全自动装卸料机,已经顺利通过了出厂验收,即日将发往福清核电的现场。华龙一号核电的技术,是由我国自主研发,具有完全自主知识产权的,目前国际上最先进的核电技术之一,装卸料机是核电站,保障核燃料组件安全的关键设备,对它的可靠性,运行的精度,以及自动化程度(要求)非常高,这样我们设备的制作过程也有很多难度,比如它要求(精度)最高的地方,公差是正负0.03毫米,相当于人的(一根)头发丝。西核公司的制造团队和其他单位合作,历时两年,经过几百次实验,终于研制成功,这也成为我们中国制造的新名片,也将为我国‘一带一路’战略的实施,及中国核电装备制造业走出去战略的实施,发挥重要作用,我们也将这台设备的研制成功,作为即将召开的(党的)十九大的献礼。作为中核人,作为陕西人,我们为之感到骄傲和自豪,厉害了,我的陕西。”

艺菲:“我是袁艺菲,是长安航空的一名乘务员,我们长安航空作为咱们陕西本土的航空(公司),自去年5月9号开航以来,我们已经开通了26条(国内)航线,通往全国30多个城市,而且,截止到今年7月,我们的航班正点率也是位居全国第二。明年,我们还要开通国际航线,方便更多的旅客出行,厉害了,我的长安航空,厉害了,我的陕西!”

高喜喜:“我叫高喜喜,是西电集团的一名数控操作工,1994年参加工作到现在,在数控操作工岗位上已经干了23年,在这23年里,让我最自豪的事就是,‘高喜喜’这三个字就是产品质量的保证。我的工作态度是积极迎接挑战,任何时刻绝不马虎,我平均每年生产零件上万件,在全球40多个国家和地区的4000多个变电站内都能找到由我生产的零部件,而且合格率始终保持100%。在今后的工作中,我也会将‘高喜喜’作风传递给每一位数控操作工,共同打造我陕西制造的国际影响力。厉害了,我的陕西!”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP