渭南延安打好扶贫“组合拳” 打赢脱贫攻坚战

时间:2017-10-13 20:17:59  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南延安打好扶贫“组合拳” 打赢脱贫攻坚战

陕西省政府新闻办今天(10月13日)分别举行“脱贫攻坚”主题系列第三和第四场新闻发布会,渭南和延安两市介绍了脱贫攻坚有关情况。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张鹏飞) 陕西省政府新闻办今天(10月13日)分别举行“脱贫攻坚”主题系列第三和第四场新闻发布会,渭南和延安两市介绍了脱贫攻坚有关情况。

在脱贫攻坚工作中,渭南市先后制定实施了《关爱扶贫干部的十条意见》等20多个政策,建立了脱贫攻坚工作目标、责任、督查,使工作扎实推进;坚持把产业扶贫与一二三产融合发展紧密结合,全力打造现代畜牧业示范区,发展了家庭农场1646个,使1.9万多名贫困群众就业;选派“万名医生”下基层,对27097户贫困群众进行包联救助;统筹整合资金11.74亿元,重点用于贫困村建设和贫困户产业发展,力争今年实现6.65万贫困人口脱贫。

目前,延安市共有贫困群众61764人。在脱贫攻坚工作中,延安坚持精准施策,以苹果、棚栽、养殖业为重点,帮助贫困群众培育致富产业,实现了4.93万有劳动能力贫困群众产业扶持全覆盖;投资22.9亿元,建设266.29兆瓦光伏电站,项目建成后可为1.64万户贫困群众每年增收3000元;资助帮扶贫困家庭学生13552名;启动1.84万户贫困户搬迁安置;计划今年实现1.18万人脱贫,2018年全市将实现整体脱贫。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP