【十九大基层代表风采】汪勇:用真心赢得群众信任 用责任守护一方平安

时间:2017-10-13 20:17:59  来源:西部网-陕西新闻网  作者:翟羽佳 田毅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【十九大基层代表风采】汪勇:用真心赢得群众信任 用责任守护一方平安

他是一名社区民警,严格执法精细管理,把案件高发的社区,打造成和谐稳定的平安社区;他是一名有着27年党龄的老党员,用贴心细致的服务,践行对党和人民的庄严承诺。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 翟羽佳 田毅) 他是一名社区民警,严格执法精细管理,把案件高发的社区,打造成和谐稳定的平安社区;他是一名有着27年党龄的老党员,用贴心细致的服务,践行对党和人民的庄严承诺。他就是党的十九大代表——西安公安新城分局韩森寨派出所咸东社区民警汪勇。

前不久,汪勇接到一封求助信,一位西安市民反映他在富平县收养的孩子,虽然已经九岁了,但一直上不了户口,上学成了问题。

十九大代表、西安公安新城分局韩森寨派出所副所长、咸东社区民警汪勇:“这个群众不是我辖区的,当时问他你为啥找到我呢,他说他孩子九岁多(没有户口)实在无奈。他说我是先进、是楷模,觉得找到我最有希望。”

汪勇在西安和富平来回奔波了几天,最终孩子上户的问题得到解决。而像这样的求助信,汪勇每年要接到两百多封。他说,不管求助他的群众是不是自己辖区的居民,他都要做到事事有回复,因为他清楚,“慕名而来”的群众“慕”的这个“名”,不只是他的荣誉。

十九大代表、西安公安新城分局韩森寨派出所副所长、咸东社区民警汪勇:“金杯银杯都不如老百姓的口碑,要说这个名就是老百姓真正对我的那种信任。”

2006年,汪勇从部队转业到公安系统时,由他“管片”的咸东社区,发案多、流动人口多、掌控和治理难度大,为了改变这一现状,汪勇给自己制定了一个“万千百”计划,那就是走万里路、进千家门、解百家难。

西安市新城区咸东社区居民徐宝:“要说汪所给我帮的忙,我三天三夜都说不完。我那次有病了,我先给我儿子打的电话,我儿子还没有来汪所就来了,把我背到楼下,又给我打的车,又给我弄走(送到医院)。你说我的命都是他给(救)的,我还有什么可说的,感谢共产党培养了这么好的民警。”

帮群众解决的难题多了,大伙自然也就信任他了。不知不觉中,辖区的4800多户居民、1800多家商户,有不少都被汪勇发展成了社区的群防力量。在他和社区群众的共同努力下,原本案件多发的咸东社区,如今已被评为“全国社会治安综合治理平安社区”,多个小区连续多年实现了“0发案”。汪勇也先后获得全国优秀共产党员、时代楷模等多个荣誉称号。

十九大代表、西安公安新城分局韩森寨派出所副所长、咸东社区民警汪勇:“作为一名基层党员民警,必须坚持亲民爱民为民的群众路线,坚持依靠群众,凡事为了群众。这样不知不觉就把广大的人民群众吸收到自己的身边,积极地参与到社区的治安防范中来。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP