千名留学生体验陕西旅游:只有来过才知道它的美

时间:2017-10-13 19:33:28  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

千名留学生体验陕西旅游:只有来过才知道它的美

10月13日,“丝绸之路起点,我的第二故乡——千名外国留学生体验陕西旅游系列交流活动”新闻发布会暨启动仪式在陕西省旅游发展委员会举行。


陕西省旅游发展委副巡视员孟宝民向留学生代表授旗。

陕西省旅游发展委副巡视员孟宝民讲话。

西部网总编辑饶建军讲话。

西部网讯(记者 梁君) 10月13日,“丝绸之路起点 我的第二故乡——千名外国留学生体验陕西旅游系列交流活动”新闻发布会暨启动仪式在陕西省旅游发展委员会举行。

本次“千名外国留学生体验陕西旅游系列交流活动”由陕西省旅游发展委员会主办、西部网《发现陕西》英文频道承办。陕西省旅游发展委副巡视员孟宝民、西部网总编辑饶建军出席活动并讲话,西安交通大学、西北工业大学的留学生代表出席并发言。

西安交通大学人文学院研二学生瑞子顼讲述了他眼中的陕西。

巴基斯坦的留学生巴西特分享他眼中的陕西。

外国人眼中的陕西:只有亲自来过,你才知道它的美

会上,来自西安交通大学人文学院研二的学生瑞子顼讲述了他眼中的陕西:“我的一位中国朋友告诉我,‘了解中国古代历史要来陕西,了解中国近现代历史要去北京’。怀着对中国古代历史的极大的好奇,我来到陕西。随着在这里生活的时间越来越长,我发现这座城市和其他城市有很多不一样的地方,比如说城墙、碑林,在这些地方只要你能安安静静的坐上一下午,你完全能感受到这座城市带给你的不同,因为你能感受到厚重的历史和文化。当我觉得我很了解陕西之后,我把我的想法告诉了我的中国朋友们,结果,他们只是冲我微笑了一下。他们告诉我,陕西不仅有城墙、碑林,还有沙漠、山川等等完全不同的地方值得去看一看,这让我很好奇,陕西到底是一个什么样的地方呢,它正等着我去发现。”

来自巴基斯坦的留学生巴西特说:“我的很多朋友,他们都对陕西的美景和文化赞不绝口,像延安的壶口瀑布和黄帝陵、商洛的柞水溶洞、安康的瀛湖和南宫山、铜川的药王山等旅游胜地,令人心驰神往。对一个旅游爱好者来说,西安周边能玩的地方实在是太多了。只有亲自来到陕西,你才会发觉陕西的美。”

陕西省旅游发展委副巡视员孟宝民说:“举办千名外国留学生体验陕西旅游系列交流活动,就是想让更多的外国朋友,特别是在陕生活学习的留学生们,更加了解陕西的名山大川、历史文化、风土人情,并通过你们,让陕西和世界有一次次的亲密接触和激情碰撞,并借你们将碰撞的美丽火花传递到世界各地,让更多的外国朋友喜爱陕西、向往陕西、走进陕西!”

千名外国留学生将深度体验陕西旅游

据西部网总编辑饶建军介绍,本次“丝绸之路起点 我的第二故乡——千名外国留学生体验陕西旅游系列交流活动”为期一年,活动将组织在陕留学生,走访陕西的十一个地市,40个重点景区。每月进行两次周末游,每次邀请15名左右的留学生参与;周末游后还会举行月度旅行分享会,让参与活动的留学生畅谈自己对陕西旅游的整体认识。此外,在寒暑假期间,活动还设计了十次深度主题游,让留学生亲身体验陕西的文化、民俗、美食、历史,在更好的了解他们正在生活的第二故乡——陕西的同时,成为宣传陕西的有力载体。

留学生作为在陕生活外国人的主要人群,可以向他们身边的亲朋好友推介陕西旅游,把他们眼中的陕西带去世界的各个角落。

10月21日,15名不同国籍的留学生们将成为本次活动的第一批成员,率先出发前往袁家村、乾陵等地游览、体验,为本次活动拉开序幕。

编辑: 梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP