地铁工作人员化身"知心姐姐" 为乘客披上自己外套

时间:2017-10-13 19:32:48  来源:西部网-陕西新闻网  作者:折玉洁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

地铁工作人员化身"知心姐姐" 为乘客披上自己外套

10月10号下午,西安地铁万寿路站的工作人员发现一名二十多岁的女乘客长时间坐在地上,情绪看上去十分激动。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 折玉洁) 10月10号下午,西安地铁万寿路站的工作人员发现一名二十多岁的女乘客长时间坐在地上,情绪看上去十分激动。为了防止意外发生,地铁工作人员化身“知心姐姐”主动开导这名乘客,还将自己的外套脱下来披在女乘客身上。

从视频画面可以看到,当时这名女乘客坐在站台地面上,一旁的地铁工作人员看到后将她扶了起来。

西安地铁一号线万寿路地铁站值班站长:“来,你先坐起来,地上凉,地铁站本来湿气就重,先坐上来,有啥话慢慢说,是遇到不开心的事了,是不是?没有什么过不去的。”

工作人员了解情况后得知,这名女乘客是因为个人原因导致情绪不佳,当时身上有比较重的酒味。

西安地铁一号线万寿路站行车值班员庞晨:“当时值班站长到现场之后,乘客已经瘫坐在椅子旁边,浑身无力,四肢发冷,就浑身发抖,因为乘客身上有比较重的酒味,通知车控室拿热水给乘客进行醒酒。”

由于当天温度较低,看到这名乘客穿着单薄,地铁工作人员就将自己的工装外套脱下来披到乘客身上,并在一旁耐心开导。

西安地铁一号线万寿路站行车值班员庞晨:“我们值班站长到现场之后就将她身上的衣物脱给乘客,给乘客进行取暖,自己身穿短袖,期间又通知辅警到达现场,还有车站的保安班长同时到达现场,辅警还有保安班长将自己身上的衣物脱给乘客进行取暖,因为乘客的手脚比较冰凉,值班站长便跪到地上给乘客的手进行取暖,进行揉搓,通知其家属到站来接。”

大约一小时后,这名女乘客的家属赶到现场将其接走,并对工作人员的帮助连声道谢。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP