这样上课真有趣!名师讲堂带来不一样的教学体验

时间:2017-10-13 19:32:48  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李克 李东方

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这样上课真有趣!名师讲堂带来不一样的教学体验

由原来的一根粉笔、一本书变成现在的课堂互动,加上视频、图片多种花样融合的讲课形式,可以说老师们在怎样教好学生一事上下了不少功夫。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李克 李东方) 由原来的一根粉笔、一本书变成现在的课堂互动,加上视频、图片多种花样融合的讲课形式,可以说老师们在怎样教好学生一事上下了不少功夫。这不,省教育学会就组织一场三省联合的大规模的“名师课堂”活动,一起去看看老师们都是怎样上课的吧。

讲课老师:“如果你认识他,就叫出他的名字来。”

学生:“美人鱼、丑小鸭、白雪公主。”

讲课老师:“他的名字叫什么呀?”

学生:“匹诺曹。”

看着老师和同学们配合的如此默契,您肯定想象不到正在讲课的这位语文老师和高新一小二年级的同学们是第一次一块上课。配合默契且又没有距离感,除了授课老师本身的亲和力外就要归功于老师灵活、生动的讲课方式了。这节语文课就是省教育学会组织的“当代名师大讲堂”系列观摩研讨活动的第一堂案例课。

陕西省教育学会名师发展研究中心主任闫忠平:“让全国有影响的名师、专家,带动我们陕西省的青年优秀教师成长,让他们和全国的名师同台献课,给他们一个更大的舞台。”

闫主任告诉记者,“当代名师大讲堂”是省教育学会推出的品牌活动,从2014年以来这一系列活动已经成功举办了五届。这次他们邀请了甘肃、山西以及陕西省在内的4000多名一线教师来参加观摩学习活动,可以说给各位老师提供了一个交流互动的平台。

甘肃省平凉市实验小学教师王锐:“听了老师的课以后有很多亮点,比如说课堂的课件还可以这样做,做的让学生觉得很有趣。”

记者了解到,这次观摩研讨系列活动主要通过专家引导、名师教学示范以及经典课例分析的方式,分为小学语文、数学、英语以及初中语文、数学、英语六个场次进行,活动将一直持续到10月29日。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP