土壤学与水土保持专家朱显谟院士遗体告别仪式举行

时间:2017-10-13 17:48:12  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘松焘 周勃 李晓春

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

土壤学与水土保持专家朱显谟院士遗体告别仪式举行

中国共产党的优秀党员,我国著名土壤学与水土保持专家、中国科学院资深院士、国家突出贡献专家、陕西省劳动模范、西北农林科技大学博士生导师、研究员朱显谟同志遗体告别仪式今天(13号)在西安殡仪馆举行。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘松焘 杨凌台 周勃 通讯员 李晓春) 中国共产党的优秀党员,我国著名土壤学与水土保持专家、中国科学院资深院士、国家突出贡献专家、陕西省劳动模范、西北农林科技大学博士生导师、研究员朱显谟同志遗体告别仪式今天(10月13日)在西安殡仪馆举行。

朱显谟院士因病于10月11日上午10时在西安逝世,享年102岁。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对朱显谟的去世表示沉痛哀悼并向家属表示诚挚慰问。李克强、张德江、刘云山、张高丽、刘延东、李建国、赵乐际、栗战书、杨晶、张宝文等党和国家领导人送了花圈。胡锦涛、朱镕基同志也对朱显谟不幸逝世表达哀悼和慰问。

省委书记娄勤俭、省长胡和平、省委副书记毛万春发来唁电并敬献花圈。

省委常委、省委组织部部长张广智和来自全国的200多名各界人士参加告别仪式。西北农林科技大学党委书记李兴旺致悼词。朱显谟院士是中国土壤侵蚀研究的开拓者和奠基人,从事土壤、土壤侵蚀、水土保持和国土整治方面的科学考察和科学研究工作70多年,足迹遍及华北、东北、黄土高原、长江流域、新疆等地区,总结提出了“全部降水就地入渗拦蓄,米粮下川上塬,林果下沟上岔,草灌上坡下坬”的黄土高原国土整治“28字方略”,为黄土高原生态建设及农业持续发展起到了重要的指导作用。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP