榆横交警大队设固定岗和护学岗 加强重点区域交通秩序管理

时间:2017-10-13 15:14:44  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆横交警大队设固定岗和护学岗 加强重点区域交通秩序管理

榆横大队青山路中队多措并举,整治与宣传齐头并进,扎实开展秩序大整治,确保了该路段畅通有序。


西部网讯(通讯员 吕星)青山路是榆林城区的一条重要道路,周边有市政府机关、信访大厅、青山路派出所、实验中学、实验小学等多家单位,人流量大车流密集,但该路段呈双向四车道分布,道路狭窄。为了改善上述路段的混乱情况,榆横大队青山路中队多措并举,整治与宣传齐头并进,扎实开展秩序大整治,确保了该路段畅通有序。

榆横大队青山路中队通过设立固定岗,加强该路段的秩序管理。固定岗现有民警4人,主要工作任务是规范该路段的停车秩序,通过劝离、粘贴违法停车告知单、拖移机动车等方式,对乱停乱放的车辆进行整治,其次是加强该路段的巡逻管控力度,集中整治随意变更车道、随意掉头等违法行为。

同时还设立了护学岗,加强与校方的协作配合,为学生出行保驾护航。自护学岗成立以来,榆横大队青山路中队10名民警与校方分工协作相互配合,采取民警管路段、校方管学生的模式,由民警指挥疏导交通,校方保安、值周老师按班级分批次护送学生过马路的方式,共同维护校园周边道路交通环境,为学生出行保驾护航。

此外,该中队加强与综合执法局榆阳分局的联勤联动,形成整治合力。加大安全宣传力度,进一步提高市民安全文明意识。

编辑: 李明


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP