穿越秦晋峡谷 探秘黄河文化 沿黄公路三地党媒联合采访启动

时间:2017-10-13 09:28:53  来源:渭南日报  作者:马蕊 郭艳 雷沛 牛纲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

穿越秦晋峡谷 探秘黄河文化 沿黄公路三地党媒联合采访启动

流沙、草原、黄河、长城,目之所及这里处处沁润着浓郁的边塞风情……10月12日,由渭南、榆林、延安三地党报媒体联合组织的“穿越秦晋峡谷 探秘黄河文化”采访活动在榆林市府谷县墙头农业园区莲花辿景区正式拉开序幕。延安日报社党委书记、社长石兴平向三市记者代表授旗,渭南日报社党委书记、社长、总编辑陈永久宣布沿黄公路三地党报媒体联合采访启动。


流沙、草原、黄河、长城,目之所及这里处处沁润着浓郁的边塞风情……10月12日,由渭南、榆林、延安三地党报媒体联合组织的“穿越秦晋峡谷探秘黄河文化”采访活动在榆林市府谷县墙头农业园区莲花辿景区正式拉开序幕。延安日报社党委书记、社长石兴平向三市记者代表授旗,渭南日报社党委书记、社长、总编辑陈永久宣布沿黄公路三地党报媒体联合采访启动。

榆林市委宣传部常务副部长、网信办主任、榆林日报社党委书记、社长、总编辑康爱军讲话

榆林市委宣传部常务副部长、网信办主任、榆林日报社党委书记、社长、总编辑康爱军代表三家媒体讲话,他说,这次联合采访活动是陕西新闻史上的一次具有创新意义的重大新闻实践活动,对于促进沿黄经济带的发展,实现陕西追赶超越目标,有重要的推动作用和重大的现实意义。活动规模大、时间长、任务重,希望参加的媒体和记者们,坚持“三贴近”,深化“走转改”,围绕三地市的“地理自然”、“人文历史”、“产业经济”等内容,精心策划选题,合理配置资源,深入基层一线,采写出有思想、有温度、有品质的“三有”作品,讲好陕西故事,传播陕西好声音,为全省践行“五新战略”,推进“五个扎实”,实现追赶超越,提供良好的舆论氛围。

府谷县委常委、宣传部部长尚建林致欢迎辞

府谷县委常委、宣传部部长尚建林代表府谷县委、县政府致欢迎辞,希望借助媒体界朋友们的独具慧眼和生花妙笔,把府谷的美好风光和人文风情,挖掘好、宣传好、推荐好,让沿黄公路“第一站”这张名片更加靓丽迷人。

联合采访团的记者们准备就绪

“我们从渭南一路北上,沿途一幅幅神奇的大漠风光让我震撼不已。这次有幸和榆林、延安的媒体朋友一同采访,主要就是对沿黄旅游经济带进行一些亮点的挖掘。”渭南日报社采访中心主任孙小龙如是说。

延安日报记者思博海代表采访团发言时说,我们将走进沿黄公路的每个角落,用脚步探知风景,用温情书写文章,把最鲜活和动人的故事分享给读者。让更多人了解沿黄公路,爱上沿途美景,真正感受到这条路带来的实惠和便利。

华山论剑西凤酒品牌运营公司副总经理王立强讲话

本次活动总冠名华山论剑西凤酒品牌运营公司副总经理王立强说,华山论剑西凤酒是陕西最美的名酒,沿黄公路是陕西最美的公路,从今天起,华山论剑凤酒将与大家一同,踏上沿黄公路,去见证、去探究3市12县72个乡镇的历史、人文、民俗、生态、产业等,再次把3000万三秦儿女的目光聚焦在这条“1号公路”所在的热土上。(榆林日报记者马蕊 渭南日报记者 郭艳 雷沛 牛纲)

启动仪式合影

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP