宝鸡六旬老人骑车回家被困河中 消防公安联手解救

时间:2017-10-13 00:38:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡六旬老人骑车回家被困河中 消防公安联手解救

10月11日晚上,宝鸡一名六旬老人骑摩托车回家路过漫水桥时,被湍急的河水连人带车冲倒,被困河道中,情况紧急。接到报警后,宝鸡市渭滨公安分局神农派出所民警迅速赶赴现场,与消防救援人员合力将老人解救上岸。


救援现场

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)10月11日晚上,宝鸡一名六旬老人骑摩托车回家路过漫水桥时,被湍急的河水连人带车冲倒,被困河道中,情况紧急。接到报警后,宝鸡市渭滨公安分局神农派出所民警迅速赶赴现场,与消防救援人员合力将老人解救上岸。

10月11日19时55分,宝鸡市渭滨公安分局神农派出所民警接到报警,称一名老人被困在河道中间,河水还在不停上涨,情况紧急。接到报警后,民警拿上救援绳和救生圈,迅速赶到位于宝鸡市灯泡厂附近的清姜河漫水桥事发现场救援。

宝鸡市渭滨公安分局神农派出所民警寇西安介绍说,他们赶到后看到一名年纪较大的老人扶着侧翻的红色两轮摩托车站立在漫水桥中间,四周都是湍急的河水,河水深度已没过大腿,随时可能危及生命。

民警随即开展施救,多次抛绳未果后,民警又绕到河对岸直接蹚水过河,再次施救,由于水流过急,无法接近被困者。紧急时刻,宝鸡公安消防支队广元路中队消防官兵赶到,消防战士们使用专业工具,四人一组下水蹚河来到漫水桥中心,与民警齐心协力共同将被困老人营救上岸。

据了解,被营救上岸的老人姓唐,63岁,宝鸡市灯泡厂人,下班后骑摩托车路过平常走的漫水桥时,由于天黑,过桥时没注意到河水暴涨,被湍急的河水连人带车冲倒,被困河道中,路过的群众发现后报警,民警与消防官兵及时赶到将老人救上了岸。

编辑: 王惠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP