横穿大秦岭全国首届(四季)摄影大赛10月16日启动

时间:2017-10-12 18:27:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:白华武

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

横穿大秦岭全国首届(四季)摄影大赛10月16日启动

记者今天(10月12日)上午从活动新闻发布会上了解到,活动将在一年四季不同的地点寻找可以用镜头记录的影像故事,展现大秦岭的巍峨壮丽。


“丝路中国之横穿大秦岭全国首届(四季)摄影大赛”发布会在西安举办。

西部网讯 历时一年的“丝路中国之横穿大秦岭全国首届(四季)摄影大赛”10月16日将正式启动。记者今天(10月12日)上午从活动新闻发布会上了解到,活动组委会将以春、夏、秋、冬四季为主要节点,以秦岭山脉为主线,以陕西、甘肃、四川、河南等省份为主要取景地,寻找可以用镜头记录的影像故事,展现大秦岭的巍峨壮丽。

大赛发起人、陕西鑫宝影视传媒有限公司董事长郝聚宝介绍说,活动组委会会联合各大旅游景点、摄影协会、自驾游机构组织千车万人自驾穿越秦岭,举办骑行、穿越、徒步、滑雪、漂流、摄影等系列活动,用镜头和独特的视角探寻大秦岭深处的壮丽山水和自然风光,挖掘秦岭腹地深藏的原生态秦人民俗文化,关注秦岭珍稀濒危野生动物,见证秦岭沿线贫困地区的精准扶贫帮扶硕果,推动大秦岭文旅融合发展。

人民日报海外网品牌总监周晓荣告诉记者,“丝路中国之横穿大秦岭全国首届(四季)摄影大赛”总奖金超过20万元,其中一等奖奖金为10万元,将通过线上线下评选模式,从所有参赛者评选前300位入围参加评选。并举行摄影展,向更多的市民宣传、展示大秦岭之美。

据悉,“丝路中国之横穿大秦岭全国首届(四季)摄影大赛”由人民日报海外网、《市场观察》杂志等单位主办,陕西房车E族国际、陕西省旅游摄影协会、各市县旅游摄影协会(旅游局)、丝路自驾联盟、陕西秦岭户外运动协会、西安康乐户外运动有限公司协办,是目前我省规模最大、历时最长的摄影主题活动。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP